28/01/2019 16:41
На Ставрополье бывшие сотрудники УФСИН и директор фирмы ждут суда за мошенничество при исполнении государственного заказа
На сегодняшний день завершено расследование уголовного дела в отношении бывших главного экономиста УФСИН России по Ставропольскому краю, двух начальников Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю» и бывшего генерального директора ООО «Консервный завод Русский». Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Ставропольскому краю.
«В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в сообщении СКР.
По данным следствия, в 2013–2014 годах главный экономист УФСИН России по Ставропольскому краю, зная о том, что Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю», не имеет необходимых для изготовления консервированной овощной продукции квалифицированных кадров среди осужденных, вследствие чего не в состоянии самостоятельно выпускать данную продукцию, дал незаконное указание начальникам о заключении государственных контрактов аренды помещений и оборудования с ООО «Консервный завод Русский».
После этого исправительное учреждение приняло на себя обязательства по внутрисистемной поставки для ФСИН России консервированной овощной продукции. В 2013–2014 годах руководством исправительной колонии с генеральным директором ООО «Консервный завод Русский» было заключено несколько государственных контрактов аренды принадлежащего обществу имущества. Фактически в аренду учреждению оно не передавалось, а деньги для его оплаты перечислялись заводу и присваивались обвиняемыми. В результате этих мошеннических действий обвиняемые похитили денежные средства федерального бюджета на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю.
На сегодняшний день следствие завершено. Материалы уголовного дела составили свыше 30 томов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/01/28/350125.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!