05/12/2019 17:22
В России начнут продавать фарш, произведенный из искусственной рыбы
Рыба из пробирки или из лабораторного инкубатора – это уже становится реалией
Благодаря новому проекту биологов в России появится фарш из искусственной рыбы — по задумке ученых, мясо, выведенное из клеток осетрины, будет производиться в инкубаторах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на гендиректора компании ArtMeat Аскара Латышева.
По его словам, биоматериал для выращивания мяса берется у рыбьих мальков с помощью биопсии — именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. После этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества.
На данный момент ученые выявляют условия, в которых мясо будет «расти» с наибольшей скоростью, уточняет эксперт.
Одновременно с этим биологи начали экспериментировать с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток соединительной ткани, которые подсаживаются к мышечным.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/12/05/356531.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!