27/12/2019 10:38
Наелись дешевки: в России впервые за девять лет упало производство сырных продуктов
Похоже, население «сыто по горло» дешевой подделкой натуральных сыров – продажи так называемых «сырных продуктов» значительно упали в цене.
Впервые с 2010 года в России просело производство сырных продуктов с заменителями жира, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Союзмолока», Росстата и аналитического центра Milknews. Показатель составил 179 тысяч тонн — на 13% меньше, чем в 2018 году.
Продажи «несыра» тоже стремятся к нулю, даже несмотря на то, что сырные продукты — недорогая альтернатива натуральному продукту. Сырные продукты гораздо дешевле, ведь их производят с использованием растительного жира, в том числе с применением пальмового масла.
Настоящий сыр делается только из молока, подчеркивают специалисты.
Участники рынка связывают сокращение производства и спроса с госрегулированием — в 2019 году сырный продукт стал называться иначе. Повлияло и введение системы автоматизации оформления ветеринарных сопроводительных документов «Меркурий», говорит исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2019/12/27/356907.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!