24/04/2020 12:35
Страх перед неизвестным и предвзятость: ученые назвали главные ошибки в борьбе с пандемией коронавируса
Пандемия коронавирусной инфекции, которой охвачено большинство стран мира, стали предпосылкой для кризиса. Причем не исключено, что глобального. Ученые Принстонского университета изучили сложившуюся ситуацию, а также проанализировали основные поведенческие ошибки, которые могут затруднить выход общества из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
В частности, исследователи называют первопричинами страх перед неизвестным и предвзятость, а также чрезмерное социальное дистанцирование и неправильная интерпретация статистических данных. Об этом сообщает сегодня «Лента.Ру» со ссылкой на EurekAlert!.
Авторы исследования отмечают, что осознание этих ловушек позволит эффективно бороться с COVID-19. Например, из-за тревог, связанных с пандемией, люди могут забывать о физических упражнениях, пренебрегать сном и прекратить общение с людьми. Социальное дистанцирование и изоляция потенциально усугубят хронические психические расстройства.
Следует также правильно интерпретировать ежедневные сообщения о снижении и увеличении заболеваемости, поскольку случайные отклонения могут быть приняты за долговременную тенденцию. Они не показывают настоящую картину распространения заболевания из-за задержек, связанных с инкубационным периодом и ожиданием результатов теста, но вместе со страхом неизвестного усиливают тревогу у людей.
Ученые также предсказывают негативное развитие ситуации после прекращения пандемии. Это связано с тем, что миром станут, как никогда, править предубеждения. Это может стать мотивом для преследования работников здравоохранения, которые, по мнению общественности, действовали слишком неэффективно или, наоборот, принимали чрезмерные меры. Хотя критика может быть обоснованной, противоречивая информация не даст точно определить, что было известно о пандемии на разных этапах ее развития, и насколько действия властей были адекватными.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/04/24/359325.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!