16/11/2020 14:13
Зеленый чай и ягоды способны подавлять COVID-19 - исследование
Натуральные продукты растительного происхождения обладают способностью к подавлению до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме человека. К такому выводу пришли специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Статью о проведенных исследованиях можно прочесть на портале bioRxiv.
В частности, дезинфицирующим эффектом обладают зеленый чай и соки черноплодной рябины и граната. В частности, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80%.
Натуральные соки и зеленый чай ослабляют COVID-19 в силу того, что создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи.
Данной работе специалистов специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2020/11/16/363479.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!