14/04/2021 14:26
Опрос: 58% соискателей Кубани не имеют постоянного трудоустройства, а 11% берут подработку «для души»
Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, имеют ли жители Кубани возможность дополнительного заработка и какой доход при этом получают. Только 42% опрошенных региона рассказали, что у них есть постоянная работа, 58% респондентов заявили обратное.
Больше всего тех, кто имеет постоянное место трудоустройства в сфере добычи сырья (78%), информационных технологий (62%) и производства и сельского хозяйства (60%). Об отсутствии постоянной работы рассказали 82% молодых специалистов, 70% соискателей сферы искусства, развлечений и масс-медиа, а также 68% рабочих.
- Около 8% опрошенных Краснодарского края, имеющих работу, рассказали, что у них есть и подработка, еще 91% хотели бы ее иметь, 2% она не нужна. Чаще остальных имеют дополнительный заработок работники сферы науки и образования (29%), искусства, развлечений и масс-медиа (20%), а также маркетинга рекламы и PR (18%). Также 19% жителей региона отметили, что подработка позволяет им получать прибавку к зарплате в размере 10%, 35% - от 10% до 30%, 31% отметили что дополнительно зарабатывают от 30 до 50%, 15% - более 50% от основного дохода. Больше всего последних в сфере безопасности (29%) и среди рабочих (26%). При этом, 22% всех опрошенных региона хотели бы получать за подработку более 50% основного дохода, - комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.
На вопрос, для чего им нужна подработка, 93% респондентов Кубани ответили, что это дополнительный заработок, 27% говорили о развитии навыков, 11% подрабатывают «на стороне» для души, 9% таким образом занимают свободное время. Интересно, что подработку для души чаще выбирают работники сферы искусства, развлечений и масс-медиа (25%), науки и образования (23%), туризма и гостиничного бизнеса (18%), а также информационных технологий (17%).
Самыми популярными вариантами подработки оказались наличие своего небольшого бизнеса, а также работа на таких позициях как курьер, инженер, продавец, строитель, водитель, бухгалтер, копирайтер, дизайнер, промоутер, рекрутер, маркетолог. Женщины чаще подрабатывают продавцами, репетиторами и редакторами, мужчины – имеют свой бизнес, а также трудятся строителями, разнорабочими, инженерами, водителями, программистами и разработчиками.
Кстати, 57% российских соискателей отметили, что готовы отказаться от подработки, если на их основном месте работы повысят заработную плату. Еще 19% сделают это, если задачи станут более интересными, 16% - если их повысят в должности, а 19% - не откажутся от подработки ни при каких условиях.
Опрос проводился с 23 марта 2021 по 5 апреля среди 4749 соискателей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2021/04/14/366242.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!