Режиссёр Рис Фрейк-Уотерфилд черпал вдохновение не только из детской сказки, но и из таких фильмов как «Техасская резня бензопилой», «Хэллоуин» и «Поворот не туда»
16 февраля в рамках проекта «НСТ-Премьера» дистрибьюторская компания MVK при поддержке киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» выпускает в прокат хоррор «Винни-Пух: Кровь и мёд» — слэшер о трансформации персонажей из любимой детской сказки. В основе фильма лежит оригинальная повесть Алана Милна о медвежонке Винни-Пухе 1926 года. В 2022 году Disney утратил эксклюзивные права на сказку Милна, что позволило другим студиям создавать оригинальные работы по его произведениям. Авторы хоррора старались отойти от привычного мировому зрителю образа медвежонка, и Винни-Пух вместо знакомой красной футболки носит штаны с лямками.
Компания девушек приезжает на выходные в Стоакровый лес, однако отдыху и веселью приходит конец, когда в их дом врываются кровожадные монстры — Винни и Пятак. Когда-то Кристофер Робин уехал в колледж и оставил друзей, как они сами рассудили, на произвол судьбы. В прошлом добрые и милые, они не смогли пережить «предательство» Кристофера и, чувствуя себя брошенными, потеряли рассудок, начав уничтожать всех, кто окажется в их лесу.
Иван Кудрявцев, директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение»:
«Жажда зрителя наслаждаться тем, как над культовыми произведениями кино и литературы ставится шокирующий жанровый эксперимент, неутолима. Это сработало с „Очень страшным кино", с „Гордостью и предубеждением и зомби", и вот настало время „Винни-Пуха". Молва идёт впереди фильма. Ещё недавно инди-продюсер Рис Фрейк-Уотерфилд был известен узкому кругу киноманов и любителей хорроров. Но его новый слэшер вышел в лидеры рейтинга самых ожидаемых фильмов года по версии пользователей IMDb. И на этом жанровое переосмысление детских сказок не закончится. В планах уже вторая часть Винни-Пуха и фильм про Питера Пэна. Я считаю, мы стоим на пороге новой хоррор-мультивселенной и рождения нового поджанра. И киноканал „Настоящее Страшное Телевидение", и наше флагманское мероприятие „НСТ Хоррор Фест" готовы поддерживать эту историю».
Подобный жанровый эксперимент открыл режиссёру новые измерения в привычных детских сюжетах и позволил рассуждать на серьёзные темы, о которых, казалось бы, зрители ранее и не задумывались в контексте доброй сказки. В данном случае речь идёт о мотиве «замедленной бомбы» токсичности, которая порой тикает в фундаменте крепкой дружбы. «Для меня ключевым элементом в новом раскрытии сюжета была история отношений Кристофера Робина и Винни-Пуха. Они как герои „Истории игрушек" — мальчик Энди и ковбой Вуди, и главная тема — это поиск ответа на вопрос, что происходит с игрушками, когда ребёнок перестаёт с ними играть», — отмечает режиссёр фильма Рис Фрейк-Уотерфилд.
Как пишет Джон Пауэлл из Binge News, «безмолвные зловещие изображения Пуха и Пятачка в исполнении К. Д. Даусета и К. Корделла очень продуманы, мрачны и суровы. Благодаря этому приёму „Кровь и мёд" не превращается в глупость и пародию».
В кинотеатрах страны прокат хоррора «Винни-Пух: Кровь и мёд» начнётся 16 февраля. Зрители киноканала НСТ первыми увидят фильм на телеэкранах после завершения показа в национальном прокате.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!