18/03/2024 14:00
Шашлык, борщ, пельмени: каким блюдам отдают предпочтение россияне на гендерные праздники
В период гендерных праздников на Food.ru — медиаплатформе о еде, запущенной X5 Group, — в течение трех недель проводился опрос, посвященный любимым «мужским» блюдам. Он доказал, что сильный пол довольно консервативен в своих пищевых пристрастиях.
Участники опроса, среди которых как мужчины, так и женщины, проголосовали 2882 раза, выбирая из 31 блюда. Обошлось без сюрпризов: в пятерке лидеров — исключительно мясные блюда. Шашлык и борщ набрали по 6,7% и 6,6% «лайков» соответственно, пельмени — 6,1%. Котлеты и плов уступили фаворитам с небольшим отрывом, за них отдали свои голоса 4,8% и 4,7% участников опроса.
Любопытно, что мужчины по-прежнему отдают предпочтение простым домашним блюдам. В то время как весь популярный фастфуд — пицца, шаурма, бургеры — оказался ближе к концу списка, не набрав в совокупности и 10% голосов.
Традиционные «пивные» снэки — чипсы, сухарики, орешки, вяленое мясо — также неожиданно в числе отстающих. За этот пункт проголосовали всего 26 раз.
Особенно обидно за буррито: за него отдали свои голоса всего 0,5% опрошенных. Тем временем на Food.ru можно найти десятки рецептов этого блюда, от классических вариантов с говядиной и курицей до экспериментов с песто и бакинскими огурцами.
Несмотря на результаты прошедшего опроса, очевидно, что от рыбных блюд в России не отказываются ни мужчины, ни женщины. В числе самых популярных рецептов, которые искали на сайте в период гендерных праздников, — лосось в медовой глазури, заливной пирог с консервированной горбушей, салат из тунца и рыбно-куриные котлеты.
В период, предшествовавший 8 Марта, чаще всего на Food.ru приходили за рецептами десертов. Среди самых популярных запросов — торт с ягодной начинкой и крем-чизом, розовый чизкейк, мильфей из слоеного теста и блинчики на кефире с апельсиновым соусом. А самым читаемым материалом ожидаемо стала статья «Что приготовить на 8 Марта?».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2024/03/18/378616.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!