24/08/2009 16:40
Правда о «сгущенке»
Рецепту сгущенного молока, разработанному американцем Гейлом Борденом, исполняется 153 года. В советское время это любимое многими лакомство выпускалось только в жестяных консервных банках, и в его состав входили молочные жиры.
В настоящее время при изготовлении сгущенного молока широко применяются растительные компоненты. Это связано со значительным удешевлением производства «сгущенки».
По мнению специалистов краевого Роспотребнадзора, «сгущенка» и сгущенное молоко - два разных продукта. И вкусовые качества первого значительно снижены. Сгущенное молоко может храниться только один год при температуре не выше +10. При нарушении этих условий «мечта сладкоежки» испортится.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/08/24/172938.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!