13/08/2021 15:49
Диетолог: лапша быстрого приготовления содержит «пустую» энергию
Она и не вредна, и не полезна, вопросы вызывают добавки и вкусовые заправки к ней.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что вред и польза лапши быстрого приготовления – это миф. Сама по себе она и не вредна, и не полезна. Более того, она содержит так называемую «пустую» энергию. Энергетическую ценность имеют прилагающиеся добавки к ней, а вот они могут быть даже вредными. Своим мнением медик поделилась со слушателями радиостанции "Говорит Москва".
Елена Соломатина, в частности, напомнила, что в дополнительных ингредиентах, которые идут в упаковке к лапше быстрого приготовления, есть глутамат натрия, пальмовое масло, а также соевое мясо.
"Плохой там, скорее, тот соус, который к ней прилагается. Там и глутамат натрия, и пальмовое масло, и специи, и соевое масло. Обычного мяса там не бывает. А единственное плохое в самой лапше - она обжарена в пальмовом масле. И то, что она содержит пустые калории. То есть это совершенно высокоэнергетический продукт, не несущий нашему организму, кроме пустой энергии ничего. Если мы эту лапшу разбавим овощами, салатом… Бывает такое, что нужно чем-то перекусить. Но не нужно каждый день это делать. Как перекус сойдет", - рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2021/08/13/368109.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!