26/08/2025 16:32
Шестеро кубанцев вошли в число сильнейших молодых педагогов направления «Мотивировать» проекта «Флагманы образования»
Лучшие проекты молодых педагогов участников направления «Мотивировать», организатором которого выступает проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» назвали в Пятигорске. Наставническую поддержку получили 10 проектных команд, в составе которых были участники из разных регионов страны. Среди них шесть представителей Краснодарского края.
Работа по направлению «Мотивировать» проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» проходила на второй смене Всероссийского молодёжного форума «Машук». В течение шести дней 265 студентов педагогических направлений, молодых учителей и классных руководителей из разных регионов страны работали над созданием социально значимых инициатив в сферах наставничества, духовно-нравственного воспитания, культуры, медиа и технологий, а также формирования государственной идентичности через систему образования.
Направление «Мотивировать» было нацелено на поддержку профессионального и личностного становления будущих и начинающих учителей, а также развитие проектных инициатив в сфере образования. Особое внимание уделялось воспитательному и патриотическому аспекту деятельности педагога – в Год защитника Отечества и в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне этот вектор приобретает особую значимость, подчеркивая роль учителя как носителя духовно-нравственных ценностей и защитника будущего страны.
«Каждая из команд направления «Мотивировать» представила по-настоящему содержательные, нестандартные и социально важные инициативы. Мы видим, с каким энтузиазмом и ответственностью молодые педагоги и студенты подходят к решению задач в сфере образования – и это внушает уверенность в нашем будущем. От имени всей команды проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» хочу поблагодарить участников направления «Мотивировать» за их идеи, искреннюю вовлеченность и желание менять систему образования к лучшему. Проекты, отмеченные экспертным жюри, обладают потенциалом к масштабированию и, при сопровождении наставников, смогут быть реализованы на практике в различных регионах страны», – рассказал руководитель проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Артем Миронов.
Жюри, состоявшее из ведущих экспертов образовательного и медийного сообществ страны, определило лучшие проектные инициативы. По итогам работы направления «Мотивировать» проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в число победителей вошли проекты команд, участниками которых стали представители Краснодарского края:
- Сергей Жирков и Ксения Пермякова, студенты Анапского филиала ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет», Екатерина Степаненко, учитель английского языка МБОУ СОШ №6, с проектом «Педагогические гостиные «МОС-ТЫ», который разработан для решения конфликта межпоколенческих связей между молодыми и опытными педагогами. Инициатива будет реализована посредством выстраивания диалога между поколениями через формат очных и онлайн-встреч. Очные встречи включают в себя иммерсивные спектакли и подкасты. Онлайн-встречи подразумевают создание методической копилки, чат-бота и телемостов.
- Дарья Буюкова, студентка ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет», с проектом «Региональный студенческий форум «Педагогический мост», который направлен на решение дефицита молодых кадров в сельских школах в Мурманской области. Итогом проекта планируется формирование регионального сообщества будущих молодых педагогов сельской местности Мурманской области.
- Валерия Берлина, студентка ФГБОУ ВО «Краснодарский государственный институт культуры» с проектом «Не интенсив (не) педагогических практик», направленным на проведение серии мероприятий, включающих 3 основных блока: установку на работу в формате онлайн-встреч, трехдневное оффлайн мероприятие с юридическим, психологическим сопровождением и компетентностным блоком, а также создание сообщества с круглогодичной поддержкой. Итогом проекта планируется снижение бюрократической нагрузки у 100 молодых педагогов до 35 лет, имеющим более 1 ставки и классное руководство путем проведения не интенсива (не) педагогических практик.
- Давлет Зекох, студент ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина», с проектом «Сопровождающая образовательная программа для молодых педагогов по написанию социальных грантовых проектов», направленным на решение проблемы низкой осведомленности в сфере государственной поддержки молодежных инициатив. Целью проекта является увеличение активности в написании грантов на 25%, повышение уверенности молодых преподавателей, создание возможностей для их самореализации и решение социальных проблем на местном уровне.
Команды, представившие данные инициативы, получили наставническое сопровождение от экспертов в сфере социального проектирования, что позволит им продолжить развитие и успешную реализацию своих идей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2025/08/26/383676.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!