10/11/2025 14:33
Российские правозащитники потребовали снять иммунитет с Каи Каллас и обратились в европейскую прокуратуру с заявлением о коррупции
Как сообщили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, специалисты Ассоциации направили соответствующее заявление в европейскую прокуратуру, жалобу в специальный антикоррупционный орган ЕС в связи действиями еврочиновницы Каи Каллас - вице-президента Еврокомиссии, верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в связи с наличием в действиях Каи Каллас как должностного лица признаков преступления в виде вмешательств в собственность физических лиц (мародерство), не находящихся под санкциями, в виде разжигания ненависти к россиянам, в виде дискриминации в отношении россиян по признаку происхождения.
Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, основанием стали частные и публичные сообщения о вмешательстве в собственность физических лиц – россиян по происхождению, не находящихся под санкциями в виде запрета на доступ и распоряжения своими денежными средствами, размещенными на территории Европейского Союза, фактически тем самым создавшей новый прецедент финансового и цифрового мародерства в отношении российских граждан.
Как подчеркнули в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, действия, инициированные и которыми руководит Кая Каллас, являются жестоким, антигуманным, античеловеческим инструментом давления на людей.
Согласно статистике, собранной правозащитниками, пострадали от «замораживания» средств порядка 1,5 миллионов граждан России, проживающих в ЕС и за его пределами, размеры частных средств начинаются от 3000 евро и до 60 000 евро в среднем, речь идет о накоплениях, которые нужны людям для жизни, для обеспечения необходимых нужд. Таким образом, произошло отчуждение средств 1,5 миллионов граждан РФ, подчеркнули правозащитники. Речь идет о сумме «заморозки» порядка 90 миллиардов евро.
Фактически действия Кая Каллас являются механизмом выдавливания россиян из ЕС путем создания препятствий и неудобств, несовместимых с жизнью: лишение виз, документов, счетов, средств для жизни, возбуждение ненависти к россиянам, заявили правозащитники.
Важно подчеркнуть, что в отношении указанных 1,5 миллионов физических лиц отсутствует какая-либо прозрачная процедура доступа к своим собственным средствам. С физическими лицами, не находящимися под санкциями ЕС, обращаются несправедливо и незаслуженно жестоко, жестокость превышает декларируемую заботу о безопасности ЕС, считают правозащитники.
Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека также напомнили в заявлении, что действия и высказывания Кая Каллас против россиян имеют глубокую личную мотивацию: очевидно, что Кая Каллас, использует свои должностные полномочия для совершения мести в отношении россиян, которых считает последователями и прямо ответственными за высылку своей матери в Красноярск в 1949 году, куда семья была сослана по причине, что дед Кая Каллас был членом эстонского военного формирования «Омакайтсе», сотрудничавшего с нацистской Германией (члены «Омакайтсе» занимались уничтожением евреев, сторонников советской власти (коммунистов), несли караульную службу в концлагерях), обслуживали нацистскую инфраструктуру. Лицо, чьи личные мотивы очевидно создают конфликт с полномочиями Еврокомиссии, чья личная мотивация очевидно мешает принятию решений, диалогу между странами, мотив мщения выше, чем занимаемая должность и принятые на себя обязательства, таким образом, Кая Каллас совершает действия, которые несовместимы с ее должностью и должна быть отстранена, а в отношении нее должен быть снят иммунитет и должны быть проведены, как расследование Еврокомисси, так и расследование органов прокуратуры и следствия.
Правозащитники считают, что в действиях Кая Каллас нарушена прозрачность и очевиден конфликт интересов.
Как указали правозащитники, из открытых источников известно, что Кая Каллас является специалистом в области конкуренции, торговли, в банковской сфере, так как ее отец был главой банка Эстонии, министром финансов, сохранил связи в данной сфере и содействовал карьере своей дочери Кая Каллас, сначала создав условия для ее прохождения в парламент Эстонии, затем сделав ее главой фактическое своей семейной партии в Эстонии, добившись для нее поста премьер-министра Эстонии, создав почву для представительства в Европарламенте, а также используя свои связи и влияние смог пролоббировать ее переход в Еврокомиссию, работая перед этим также в указанном органе, после чего в 2024 году отец также оставил занятия политикой и прекратил деятельность в парламенте Эстонии. Пример Кая Каллас является ярким примеров перехода детей вслед за отцами в органы управления ЕС на основании родства, фактически, отец страховал Кая Каллас на всех этапах ее карьеры и создал все условия для ее перехода в Еврокомиссию, после чего удалился на покой. Данная ситуация яркий пример кумовства в руководящих органах ЕС, который указывает на то, что лица назначаются не по принципу образования, профессионализма, реального отбора на должность, а по принципу родства, свойства, лоббирования.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2025/11/10/384486.htm
Источник:

Житель Краснодарского края не угадал ни одного числа и выиграл в...
Создайте свой интернет-магазин на новой платформе ReadyScript
Хостинг, домены, VPS/VDS, размещение серверов 




Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!