23/11/2009 09:59
Краснодар атакуют греческие персики
18 ноября в стенах краснодарского отеля «Платан Южный» состоялась пресс-конференция «Европейские персики», в ходе которой крупнейшие производители консервированных фруктов из Греции рассказали о своих планах по освоению рынка юга России. На конференции прозвучали выступления не только представителей греческих фирм, но и диетолога, которой рассказал, в чем преимущество консервированных фруктов. А напоследок эти самые фрукты мог попробовать каждый желающий.
Сила в объединении
Первым выступил Пантелис Скарлатос, генеральный директор компании Ionomotechriki. Он сообщил, что эта пресс-конференция проходит в рамках проекта от Евросоюза по продвижению греческих фруктов на российский рынок, который стартовал в 2007 году и финиширует в 2010 году. Однако не стоит думать, что это финал программ греческих фирм по продвижению своих продуктов. В 2011 году стартует другой проект, главная цель которого - также продвижение греческой консервации.
Ранее подобные конференции проходили только в российской столице, но за последний год было налажено сотрудничество как в Москве, так и в Самаре и Санкт-Петербурге. Теперь новой целью компании Ionomotechrik стал Краснодарский край.
Как известно, Греция - страна, где производство консервов находится на высоком уровне. Греческие консервированные фрукты выпускаются под строгим контролем безопасности Евростандарта. Кстати, компания Iconomoteriki состоит из четырех объединившихся фирм: Almme Growers, P.Pavlides S.A., Delcof S.A., Venus Growers. В Греции говорят: «Сила в объединении», и данная поговорка как нельзя лучше относится к этим компаниям.
Полезны ли консервы?
Последующее слово было предоставлено диетологу, который подробно рассказал о полезных свойствах консервированных фруктов. По его словам, многие люди склонны считать консервированные фрукты как минимум не полезными, а зачастую - просто вредными для организма. Однако диетолог развенчал эти мифы. Оказывается, витамины, содержащиеся в консервированных фруктах, могут усваиваться организмом быстрее, чем в свежих фруктах! Так, например, витамин А после консервации и нагревания усваивается лучше. Вот сводная таблица, где показано, что порой фрукты, прошедшие тепловую обработку при соблюдении определенных технологий, могут не только не уступать свежим фруктам, но в чем-то даже выигрывать.
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2009/11/23/182535.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!