20/07/2011 21:25
Виктор Логинов: «Верьте в высшие силы и любите близких вам людей!»
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Виктор Логинов доказывает это на своем примере, мастерски перевоплощаясь в Гену Букина (сериал «Счастливы вместе» на ТНТ). В реальной жизни актер – полная противоположность герою, которого он играет уже несколько лет на ТВ. Но актерский талант у Виктора не единственный. Вести на ТНТ кулинарное шоу о здоровом питании («Ешь и худей!») и программу, в основе которой лежит человеческая интуиция («СуперИнтуиция») у него получается также задорно и весело. А еще Виктор Логинов интересный собеседник, любящий отец и настоящий романтик.
Виктор, на канале ТНТ вы участвуете в трех проектах. Какой из них ваш самый любимый?
Я не разделяю для себя проекты канала ТНТ, в которых принимаю участие, поэтому правильнее было бы сказать, что мой любимый проект – это ТНТ. Кстати, самый востребованный канал у российской молодежи, по данным компании Gallup Media.
Каких проектов, по-вашему мнению, не хватает сейчас на телевидении?
Однозначно качественных сериалов. Мое мнение - чем больше сериалов, тем лучше развивается телевидение. Сложность в том, что в России 90% из них находятся на начальной стадии развития. Мы сильно отстаем от западных производителей в этом вопросе. Американский рынок предлагает нам сегодня такие сериалы, как Dexter, Lost, House, M.D., Black Books, Two and a Half Men с Чарли Шином в главной роли. Это мои любимые сериалы, я их смотрю как с оригинальной озвучкой, так и в русском переводе. Многих из них, к сожалению, нет на российском ТВ, их можно увидеть только в Интернете. Такие проекты развивают телевидение. Производство одного такого сериала по масштабам сравнимо с производством крупного блокбастера.
Современное телевидение стало уже масскультурой, и, хотим мы того или нет, но ТВ постепенно замещает классическую культуру: театры, концерты… Единственным и основным соперником телевидению является сейчас Интернет. Рано или поздно произойдет их консолидация. Мы все «уйдем» в Сеть. Во Всемирной паутине мы найдем все то, что нам хочется: любой сериал, шоу. Будет больше проектов, больше конкуренции, ожидания публики будут все выше, и тем сильнее, соответственно, будет динамика развития.
Проекты бывают удачные, бывают – не совсем, но у телезрителя всегда есть возможность голосовать кнопкой на своем пульте. Не стоит критиковать то, что вам не нравится. Просто переключите кнопку. Сегодня канал ТНТ является самым популярным молодежным каналом в России среди возрастной аудитории 18-30 лет. Это ли не голосование зрителей посредством пульта? Возможно, мы тоже делаем какие-то ошибки, но без них невозможно движение вперед.
Сериал «Счастливы вместе» идет на канале ТНТ уже не первый год. Как вы относитесь к многолетним съемкам в одном и том же проекте? Не надоел ли вам ваш персонаж?
Если бы съемки проекта длились все это время непрерывно, безусловно, мы все бы от него устали. Но на данный момент съемок новых серий не было уже больше года. Мы все занимаемся сейчас другими проектамию Я, например, стал ведущим кулинарного шоу «Ешь и худей» на ТНТ, программы «СуперИнтуиция». У меня появилась возможность уделять больше времени своей семье. У меня родился четвертый ребенок, у Даши Сагаловой родилась дочь. Но осенью мы начинаем съемки новых серий. Меня часто спрашивают, как я отношусь к тому, что люди, увидев меня, кричат «Гена Букин!»? Ответ: очень положительно. Я очень люблю этот сериал! Он несет в себе положительные эмоции, как и мой герой. Ты спросила меня, смотрю ли я сам телеканал ТНТ? Так вот, не просто смотрю. Когда я попадаю на старые серии «Счастливы вместе», я буквально «зависаю» перед экраном. Я смотрю и смеюсь, и вспоминаю, как мы когда-то начинали съемки этого проекта. Знаешь, что интересно, мой отец, когда смотрит на меня на экране, не отождествляет меня, своего сына Витю, с Геной Букиным. Он смотрит, потому что ему нравится этот юмор, ему смешно.
Кто из гостей программы «Ешь и худей» вас больше всего удивил или приготовил самое вкусное блюдо?
Дело в том, что все блюда, которые мы готовим в программе, разработаны специальным диетологом, гости программы только помогают мне в их приготовлении, также узнавая для себя что-то новое в теме здорового питания, как и наши зрители. Я тоже принимаю участие в разработке рецептов и блюд, которые будут приготовлены в программе.
А вот по поводу того, кто из гостей меня больше всего удивил, знаешь, в одной из программ принимал участие Алексей Похабов, победитель 7-го сезона проекта «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Так вот, он один из умнейших, высокоинтеллектуальных, эрудированных людей, которых я знаю. Он потрясающий физиогномист. Мы готовили блюдо, которое, как и все блюда программы, довольно простое и быстрое в приготовлении, максимум 20 минут. А с Алексеем мы беседовали больше четырех часов и не могли остановиться. Мы обсуждали такие важные темы! Я столько нового для себя узнал! Но хронометраж программы – 30 минут. И это стало такой проблемой для режиссеров и монтажеров: «Как это резать?! Важно каждое слово». В итоге, конечно, в программу из нашего общения включили основную идею, выводы. Но, к сожалению, много информации осталось «за кадром».
А женщина, по вашему мнению, должна уметь хорошо готовить? Не обязательно! Это вообще ни для кого не обязательно. Кому-то хочется, кому-то - нет. В вопросах бытового обустройства, я считаю, каждый должен делать то, что ему хочется. Не нужно себя насиловать. Если ты любишь человека по-настоящему, то хочешь искренне сделать ему приятное - убрать дом, приготовить вкусный ужин, подарить цветы. А если ты заставляешь сделать себя то, чего тебе не хочется, и ждешь потом за это похвалы, то это не по-настоящему. Не любишь чего-то - не делай, тогда отношения в паре быстрее примут равновесие. Если во всем потакать другому человеку, вопреки себе, можно быстро сломаться.
Вы ведете программу на канале ТНТ «СуперИнтуиция». А сами полагаетесь на свою интуицию?
Да, я вообще верю в мистику, экстрасенсорику, биоэнергетику. В это важнее даже не столько верить, сколько чувствовать. Понимаешь, ведь нет такого прибора, которым можно все это измерить. Мы часто произносим фразу «Я так и знал», когда поступаем вопреки своим чувствам, а они потом оказываются правыми. Мы не верим сами себе, не хотим слушать свой внутренний голос. Это - влияние социальной среды, которая нас окружает, в которой люди не привыкли полагаться на свою интуицию. Чтобы окончательно поверить, надо самому с этим столкнуться. Нужно постараться расширить свое сознание, отказавшись от «шелухи» цивилизации. Берите пример с кошек – это те животные, которые полностью доверяют своей интуиции и не ошибаются.
Виктор, а у вас есть нелюбимый вопрос на интервью?
У меня их несколько, это те вопросы, которые мне задают постоянно: «Как вы попали в сериал «Счастливы вместе»?», «Какие у вас планы на будущее?», «Какою роль вы бы хотели сыграть?», «Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети?». Но самые частые вопросы не только от журналистов, но и от поклонников: «Где Даша?», «Где Барон?». Ребята, пожалуйста, спрашивайте меня о чем-нибудь другом! (Смеется.)
Есть такая поговорка: «Человека встречают по одежке…». А на что вы в первую очередь обращаете внимание, когда знакомитесь с новыми людьми? Какое качество в новых знакомых вас может оттолкнуть, а какое - сразу расположить?
Я сразу смотрю человеку в глаза. Для меня это самое главное. Либо они затягивают, либо – нет. А дальше мнение о новом знакомом начинает складываться у меня интуитивно. Для меня человек – это прежде всего диалог. Если он не получается, то внешность для меня уже абсолютно не важна.
А вот отталкивает меня вызывающее поведение.
В человеке меня больше всего «цепляет» голова. Знаешь, это как журналы, глянцевый с красивыми картинками пролистал, просмотрел и сразу выкинул, не оставляя в своей памяти о нем ничего, а психологический – ты читаешь, вдумываешься, полемизируешь с автором. Для меня и секс - это также дальнейший процесс общения, который не может быть с женщиной, которая изначально не заинтересовала меня своим внутренним содержанием.
Как вы относитесь к критике?
Замечательно отношусь, очень люблю и приветствую. Только не от близких людей. Они не всегда объективны в ней, потому что бояться меня обидеть. Критику нужно слушать. Если человек закрывается от критики, у него есть опасность давать неверную оценку некоторым своим поступкам и мыслям.
Человек – животное общественное, что предполагает общение и дискуссию. В дискуссии есть позиции «за» и «против». Кому-то ты нравишься, кому-то нет. Хуже, когда о тебе вообще ничего не говорят, когда ты не представляешь интереса ни с положительной, ни с отрицательной стороны.
Вас как отца маленьких детей не смущает тот неоднозначный юмор, который сейчас присутствует на ТВ? Вы не запрещаете им смотреть телевизор?
Детям нельзя что-то запретить. Я считаю, что запрещать ребенку что-то – значит ограничивать его в развитии. Задача родителей – задать детям правильное направление. Куда именно родители будут направлять своих детей - зависит, естественно, от их уровня развития, образования, от тех ценностей и интересов, которые присущи им самим. Если, скажем, мне не интересен абстракционизм, я не смогу рассказать своим детям, насколько это прекрасно и интересно. Но зато я смогу привить своим детям любовь к классической русской литературе, живописи и музыке. Еще мне нравится современный русский рок. Мы с моей старшей дочерью Анютой, которой сейчас 17 лет, вместе слушаем такую музыку. Нам нравится также брит-поп, блюз. Мы вместе ездим на концерты Depechе Mode в Европу.
Есть ли зависимость от славы? Вы не боитесь того, что в один прекрасный день вас перестанут узнавать?
Честно сказать, я не думаю об этом. Чем выше ты себя вознесешь, тем больнее будет падать. Поэтому я остаюсь обычным человеком, и желаю того же всем остальным. Недавно я прочитал интервью с голливудским актером Уиллом Смитом, который сказал: «Я терпеть не могу звезд, которые делают все, чтобы их не узнали люди, скажем, на ресепшне в каком-нибудь отеле, надвигают кепку на глаза, надевают темные очки и потом начинают безумно беситься, если их все-таки не узнают». Действительно, среди известных людей нередко встречается такое поведение. Но это какая-то ложь получается. Я люблю своих зрителей и не прячусь от них. Я буду работать дальше, искать другие образы и роли, и надеюсь, что поклонников не разочарую.
Если говорить в общем о современной молодежи, какие у нее положительные и отрицательные черты, по вашему мнению?
Те же самые, что и на поколение раньше. Молодежь имеет высокую степень пассионарности, в хорошем значении этого слова, желание двигаться вперед, развиваться и иногда, из-за своего юношеского максимализма, она начинает закрывать глаза на опыт старших поколений, не желает выстраивать диалог. Они приходят к этому, но несколько позже.
Только с рождением дочери я понял, что значит быть ответственным человеком. Когда она родилась, у меня в жизни появилась направленность. Я понял не только то, что теперь я не один, но и то, что теперь я ответственен не только за себя. Сегодня у меня четверо детей, и я знаю, что чем их больше, тем они любимее! Я беру своего младшего сына на руки и чувствую себя необыкновенно счастливым! Вообще, дети – это для меня особая тема. С ними наша жизнь становится ярче, интереснее и насыщеннее. Только для себя можно жить до какого-то определенного возраста, потом становится скучно, надоедает.
Так вот, возвращаясь к теме молодежи. Когда я общаюсь с Анютой, я чувствую, что на какие-то вещи мои взгляды безнадежно устарели, но она слушает меня, доверяет, и, самое главное, в отношениях со своими детьми не потерять этого доверия. С молодежью нужно разговаривать. Причем с их стороны может быть много резких, категоричных выпадов, провокаций. Но мы, как старшее поколение, должны постараться понять их и не разрушить связь между нами, так как от нас зависит их развитие, жизненные ценности. Нужно всегда поддерживать диалог!
Не кажется ли вам, что институт брака и семьи сильно обесценился за последние годы? Почему так происходит, как вы считаете, и куда это может привести в дальнейшем?
Во-первых, сейчас очень сильно меняется гендерный вектор. Очень сильно изменились разделения сфер деятельности женщин и мужчин. Если раньше основой семьи был мужчина, он был главным добытчиком, сейчас это уже далеко не всегда так.
Во-вторых, в России женщин на 10 млн больше, чем мужчин. 10 млн женщин – это целый город! Это как Москва, населенная одними только женщинами, без мужчин.
У нас в стране падает рождаемость. Через несколько десятков лет мы рискуем стать возрастным государством, как Япония.
Для меня «золотая эпоха» - это 60-е годы. Эпоха романтизма, споров физиков и лириков… Потом застой, советский и постсоветский период… Время нас, к сожалению, поставило в непонятные рамки.
Виктор, вам уже 36 лет. Вы комфортно ощущаете себя в своем возрасте?
Чем больше лет, тем страшнее. Я не могу пока понять, чего я больше боюсь: самой цифры или каких-то упущенных возможностей. Вообще, оппортунизм – это одно из страшнейших человеческих качеств.
Для многих мужчин возраст означает боязнь упущенных возможностей в отношении женского пола. Такое мужское желание «объять необъятное» со временем приводит к тому, что они перестают ценить того, кто находится рядом с ними, поддерживает и заботится о них. И постепенно человек начинает предавать не только того, кто рядом, но и самого себя.
Это как система поиска сети на мобильном телефоне. Знаешь, почему их нужно выключать в самолетах? Когда телефон не может найти ретранслирующую станцию, он повышает мощность поискового сигнала, тем самым сильно «садит» аккумулятор, перегревается, что может привести к его поломке. А сети там, наверху, все равно нет, и он ее не найдет. Но как только самолет приземляется, телефон находит сеть, если, конечно, в полете он был выключен и не истратил всю свою зарядку… По аналогии, то же самое и с людьми: можно всю жизнь искать что-то лучшее, пробовать и так и не найти, потратить на поиски всю свою энергию и, в итоге, жизнь. Многие так делают.
Обратите внимание на людей, которые уже есть в вашей жизни, рядом с вами.
Все вокруг сейчас активно интересуются психологией, пытаются изучить способы манипулирования другими людьми или же, наоборот, познания себя… А вы интересуетесь психологией? Есть какие-то психологические знания и приемы, которыми вы пользуетесь?
Мне это не интересно. Раньше, когда я еще учился в институте, я читал немало психологический литературы, например, таких серьезных авторов, как Галина Абрамова, Владимир Козлов. Это все не то! Если ты не найдешь ответы на вопросы, которые появляются внутри тебя, ты можешь изучить массу такой литературы, но не найти среди нее того, что тебе действительно нужно, построить множество психологических графиков, но ни один из них не будет соответствовать твоей жизни. Наоборот, ты будешь пытаться подстроить, приспособить свою жизнь к новой, полученной из учебников информации. А жизнь, она намного более разнообразна и многогранна. К тому же человек так и не научился контролировать свои эмоции. Человеческий мозг изучен крайне мало. Я, наверное, буду сильно категоричен, если скажу, что считаю психологию самым большим шарлатанством.
Еще одно модное современное веяние - так называемая «визуализация» (мысли материальны и т.д.). Вы слышали об этом? Ваше отношение к этому?
Для кого-то все это ничего не значит. А для кого-то - наоборот. Все зависит от типа восприятия информации человеком. Есть ведь не только визуалы, но и аудиалы, и кинестетики. Я, например, кинестетитк. И если, к примеру, я захочу приобрести себе новый автомобиль, я не буду его себе представлять! Я пойду в автосалон, сяду в понравившуюся мне модель, положу руки на руль, то есть мне нужно будет «почувствовать» мою новую машину. Или другой пример: я никогда не буду рассказывать о новом проекте, в котором планирую участвовать, пока не подпишу контракт.
Сейчас, когда мои родные отдыхают заграницей, я очень по ним скучаю, безумно хочу обнять своих детей, взять своего младшего ребенка на руки. Мне это просто физически необходимо.
Ваши планы на летний отдых и пожелания нашим читателям?
У меня есть дом в Болгарии. Там сейчас отдыхает вся моя семья. Если позволит рабочий график, очень бы хотелось съездить к ним хоть ненадолго. А читателям я могу пожелать следующее: «Ешь, молись, люби» - пусть это станет вашей мантрой. Верьте в высшие силы и любите близких вам людей!
Сейчас Виктора Логинова можно увидеть по будням в 19.30 в ситкоме «Счастливы вместе», по субботам - в 11.30 в программе «Ешь и худей», и в 16.00 - в программе «СуперИнтуиция». Только на ТНТ!
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2011/07/20/206288.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!