19/06/2006 15:04
В Краснодаре прошла презентация политической партии "Патриоты России"
В Краснодаре состоялась пресс-конференция, во время которой прошла презентация политической партии "Патриоты России" и ее регионального представительства. Участники рассмотрели вопросы о целесообразности размещения государственных фондов в иностранных банках, о возврате национальных денежных средств и использовании их на благо населения страны. |
На вопросы журналистов отвечали председатель регионального отделения Краснодарского края политической партии "Патриоты России" Алексей Горбунов, председатель комитета Краснодарского отделения партии "Патриоты России" Василий Аманатиди, члены комитета регионального отделения Краснодарского края политической партии "Патриоты России" Дмитрий Сайтариди и Мугдин Хадипаш.
- Наша задача - обратить внимание общественности на грандиозное противоречие между нажитым в стране богатством и искусственно низким уровнем жизни абсолютного большинства населения, - сказал, открывая пресс-конференцию, Алексей Горбунов. - Созданное нашей партией народное правительство, в которое вошли известные в стране экономисты, политики, общественные деятели, уже неоднократно обращало внимание на то, что, несмотря на рост по ряду показателей в промышленности, на транспорте, в строительстве, торговле, определенное увеличение доходов граждан, социально-экономическое развитие России в целом нельзя признать удовлетворительным. Темпы роста ВВП снизились с 7,2 процента в 2004 году до 6,4 процента в 2005 году.
Инфляция растет. Уже за четыре месяца этого года она составила 5,4 процента при плановых 7-8,5 процента на год. А по коммунальным тарифам, ценам на некоторые продукты питания она зашкалила за 15, 19 и местами даже за 37 процентов. В такой ситуации мы считаем необходимым предложить своего рода стартовый ключ для начала решения комплекса проблем, что тщательно проработано в наших документах.
Этот ключ партия "Патриоты России" видит в отличном от существующего сейчас использовании средств Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов страны.
- Судите сами: за январь - май Стабилизационный фонд вырос на 56 процентов, а золотовалютные резервы увеличились почти на 34 процента. На конец мая средства Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов составили почти 8 триллионов 500 миллиардов рублей. Но эти средства не работают в российской экономике, - говорит Алексей Горбунов. - Они размещаются в валюте, иностранных ценных бумагах, направляются на погашение внешнего долга России. Они не приносят дохода, а, наоборот, тают от инфляции. Растущая нестабильность курсов валют, рынков ценных бумаг может привести к серьезным последствиям. Мы твердо убеждены, что это в корне несправедливо и неправильно по существу.
Партия "Патриоты России" и созданное ею народное правительство таким образом открывают дискуссию, которая должна помочь найти пути ускоренного развития экономики и социальной сферы. В первую очередь речь идет о перераспределении 8 триллионов 500 миллиардов рублей, накопленных в Стабилизационном фонде и золотовалютных резервах. Над программой работала группа серьезных экспертов с мировыми именами. Они предлагают следующее. Инвестировать в экономические проекты регионов России 1 триллион 350 миллиардов рублей. Еще 1 триллион 350 миллиардов рублей направить на модернизацию социальной инфраструктуры. На особые социальные выплаты, которые должны не просто помочь, а реально улучшить жизнь бюджетников, выделить 1 триллион 350 миллиардов рублей. На формирование стратегического резерва страны министры народного правительства рекомендуют направить 4 триллиона 450 миллиардов рублей. Именно в рамках этого резерва должны быть образованы фонды на случай экономических осложнений, фонд будущих поколений. В итоге эти средства должны начать приносить стране доход не меньший, чем приносит, например, норвежский стабфонд.
Для того чтобы это воплотить в жизнь, необходимо определить конкретные группы организаций и лиц, реализующих проекты и отвечающих за результат; сформировать конкретные и эффективные механизмы реализации намеченных проектов. Имеются в виду прямые федеральные инвестиции в регионы, привлечение региональных средств, частных инвестиций организаций. Кроме того, средств граждан на добровольной и выгодной для людей основе.
Конечно, участвующих в пресс-конференции кубанских журналистов интересовал вопрос об инвестициях в экономику регионов.
- Выделяемая сумма средств - 1 триллион 350 миллиардов рублей, - рассказал Алексей Горбунов. - Мы видим несколько направлений инвестирования. Мощное увеличение объемов массового производства товаров народного потребления. Наращивание производства сельскохозяйственной продукции первой необходимости. Массовое строительство жилья - качественного и недорогого, доступного для граждан. Энергетические проекты - модернизация, рост мощностей по производству электроэнергии, газа с обязательным снижением цен на продукцию естественных монополий.
Конечно, система таких глобальных решений и действий, начинающихся с использования Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов, должна быть выработана не кулуарно, а открыто, с участием широкой общественности, действующих в стране партий, представителей всех ветвей власти, регионов и муниципальных объединений, деловых кругов, ведущих отечественных ученых, средств массовой информации. Здесь необходимо общественное согласие. Поэтому "Патриоты России" выносят свои предложения на всенародное обсуждение.
Автор Ксения МЕЛЕХ
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/06/19/13972.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!