21/06/2006 11:14
Со страховкой отдохнешь без страха
Строя грандиозные планы на отпуск, мало кто из нас задумывается о том, что путешествие - довольно хлопотное и отчасти рискованное дело. Неприятностей, подстерегающих отдыхающего в дороге, не счесть: смена климата, травмы, аварии, ошибки в билетах, забытые вещи, в конце концов, воры. Поэтому, если вы дорожите собственным здоровьем и безопасностью, найдите фирму, которая предложит вам обширный перечень услуг, без которых невозможен качественный отдых. |
Если вы собрались отдохнуть за границей, то медицинская страховка войдет в стоимость тура, - рассказывает коммерческий директор краснодарской туристической фирмы “Горизонт” Татьяна Немно. - Во время поездки по странам Европы наличие страховки является обязательным условием выдачи визы. Если вы путешествуете по России, вас никто не обязывает страховаться, однако туроператоры обычно настоятельно рекомендуют купить полис добровольного медстрахования. Стандартный страховой договор предусматривает оказание экстремальной медицинской помощи, в том числе госпитализацию. Нужно тщательно ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг: входит ли в него лечение в стационаре в случае заболевания в дороге и диагностическое обследование, неотложная помощь, амбулаторное лечение. Зачастую многие отдыхающие не обращают внимания на размер страховой суммы. В заграничном туре страховка не должна быть меньше тысячи долларов, иначе на покрытие расходов не хватит средств.
Помимо медицинской страховки существуют другие виды страхования, их чаще предлагают крупные туроператоры. Это страхование от несчастного случая, от задержки, отмены вылета или выезда, невозможности совершить поездку. В последнем случае несостоявшемуся путешественнику должны компенсировать стоимость тура.
Стоимость страховки зависит от того, на сколько дней рассчитан отдых, и от цены билета. При среднем лимите ответственности в 15 - 30 тысяч долларов стоимость страховки составляет в среднем один-два доллара за день пребывания за рубежом. Ориентировочная стоимость страхового полиса на 15 дней составляет около 200 рублей. При этом отдыхающий будет застрахован на сумму 100 тыс. рублей по всем категориям риска. Для любителей экстремального вида отдыха существует дополнительная страховка от несчастного случая, ее можно оформить как у туроператоров, так и в страховых компаниях. Как корреспонденту “КИ” пояснили в Росгосстрахе, ее стоимость в среднем зависит от набора риска и от страховой суммы. Такой договор заключается с отдыхающими от 16-ти лет и составляет 0,13 процента от страховой суммы. Это минимальная тарифная ставка. Для примера, однодневный маршрут в Гуамское ущелье при страховке на сумму 10 тыс. рублей обойдется вам в дополнительные 13 рублей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/06/21/14010.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!