17/08/2006 14:27
Высокие технологии Краснодара и Кубани
Программно-технический комплекс информационно-управляющей системы Харвутинской площади Ямбургского газконденсатного месторождения — это мощный компьютер с множеством датчиков. Он сам отслеживает, сколько газа добыто из скважины, как его очистили и куда отправили. Он способен даже следить за температурой в производственных помещениях. О малейшем сбое в процессе оператор узнает через несколько секунд. Управление и контроль добычи газа со 150 скважин осуществляют всего три оператора в смену.
Внедрение этой системы позволит эффективно управлять эксплуатацией углеводородных залежей площади на весь период их разработки, понизит непроизводственные потери, приведет к экономии материально-технических и энергетических ресурсов.
Над этим проектом инженеры кубанской столицы трудились почти год. За право спроектировать этот комплекс боролись четыре отечественные компании, конкурс выиграли краснодарцы. Они представили проект на базе немецкого, — а, значит, надежного оборудования. Испытания закончены, и уникальная установка уже готова к отправке. Владимир Евланов обсудил с генеральным директором «Промавтоматики» Григорием Ткаченко возможности применения в городе и крае разработанных в ходе реализации проекта технических решений — в жилищно-коммунальной отрасли, предприятиях транспорта и связи.
— Таких предприятий, выпускающих высокотехнологичное оборудование, в городе должно быть больше, — подчеркнул глава города. Владимир Евланов поздравил Григория Ткаченко с прошедшим недавно юбилеем и присуждением ему почетного звания «Заслуженный машиностроитель Кубани».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/08/17/16114.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!