задержан в среду вечером . Второй - в четверг утром.
Оба подозреваемых подходят под описание фоторобота. Напомним, что в связи с убийством девочки разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет, ростом около 160 см, плотного телосложения, со смуглым небритым лицом и короткими темными волосами. Он был одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами.
- Эпидемия убийств детей в России
- Психиатры: виноваты не психические обострения, а социальные факторы
- Что делать, если пропал ребенок
Пятилетняя Софья Белокопытова пропала вечером 23 июля. Тело пропавшей девочки было обнаружено возле одного из водоемов поселка Мошково в среду. Последний раз девочку видели с небрежно одетым неизвестным мужчиной в магазине, где он покупал ей лимонад и конфеты. Этот мужчина подошел к малышке на улице и окликнул ее по имени. Вместе с ним Софью видели гуляющей по поселку, а потом они вместе куда-то пропали.
Психиатры: виноваты не психические обострения, а социальные факторы
Заместитель директора Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе считает, что последние случаи насилия над детьми вряд ли являются следствием какого-то общего психического обострения.
"Я не анализировал последние происшествия, чтобы говорить об этом детально, но вряд ли на них повлияло какое-то общее обострение. Оно обычно происходит весной и осенью и проявляется гораздо шире, в том числе в общей конфликтности, а здесь мы имеем дело во многом с исключительными случаями, которые в обществе в первую очередь считаются преступлениями", - сказал Кекелидзе "Интерфаксу".
По его мнению, то, что последние убийства детей и насилие над ними вызвали такой широкий резонанс, во многом связано с активной работой прессы.
"Я думаю, что на то, что происходит с детьми, скорее влияют
социальные факторы, а также недостаточная разъяснительная и воспитательная работа. Ведь дело происходит летом, когда дети больше остаются без внимания родителей, а они воспринимают хорошую погоду прежде всего как комфортные условия для их отдыха, забывая о потенциальных опасностях улицы", - отметил Кекелидзе.
Кроме того он подчеркнул, что, "даже оставаясь без присмотра, дети должны быть осторожны с незнакомцами и четко понимать, что нельзя куда-то с ними идти, принимать от них какие-то подарки и т.д."
"Но здесь опять же, все в основном зависит от родителей, насколько они все объяснят, чему научат", - сказал психолог.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!