23/11/2007 22:45
Глава ГОВД Назрани Ваха Аушев подал в отставку, отказавшись силой разгонять мирный митинг
Глава ГОВД города Назрани (Ингушетия) Ваха Аушев подал в отставку, сообщила вечеров в пятницу телекомпания Рен-ТВ .
24 ноября в Назрани должен пройти массовый митинг жителей против неправомерных действий силовиков и похищения людей. Аушев получил указания о силовом подавлении этого митинга, но отказался идти против людей и написал рапорт об отставке, сообщил источник телекомпании.
- В случае разгона митинга грозят обнародовать порноролик главы Ингушетии. Ингуши пишут Путину
В то же время в МВД Ингушетии опровергают эту информацию. "Информация о том, что начальник ГОВД Назрани Ваха Аушев написал рапорт об уходе с должности, якобы в знак протеста против незаконных приказов руководства МВД республики, не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД Ингушетии.
Он выразил мнение, что "это заведомо ложная информация, и она распространяется с целью вывести как можно больше населения республики на несанкционированный митинг, который намечен на субботу 24 ноября".
Поводом для акции жителей Ингушетии стало убийство 6-летнего мальчика федеральными войсками во время проведения спецоперации в селении Чемульга Сунженского района республики 9 ноября.
Кроме того, в республике участились случаи массовых похищений и убийств гражданских лиц. "За последние годы в Ингушетии похищены 157 человек, это только те, кто до сих пор не найдены! Что касается убийств, то их совершено более 500", - заявил ранее депутат народного собрания Ингушетии Баматгирей Манкиев, который одновременно является членом Комиссии по расследованию этих фактов.
По его словам, Ингушетия охвачена глубоким политическим и экономическим кризисом, спровоцированным коррупцией в органах исполнительной власти республики. Главную цель предстоящего митинга в Назрани видит в том, чтобы "остановить в республике произвол властей и нарушение прав человека, прекратить убийства ингушской молодежи, привлечь внимание мировой и российской общественности к этим проблемам и принять неотложные меры по оздоровлению обстановки в Ингушетии, как субъекте Российской Федерации".
Между тем, взгляды сторонников оппозиции разделяют не все жители республики. По мнению многих, проведение массовых акций в нынешних условиях может только усугубить ситуацию и спровоцировать новые беспорядки.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2007/11/23/29974.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!