01/04/2009 10:27
В екатеринбургском метро не будут огораживать платформы
Решение Верх-Исетского районного суда уральской столицы по иску заместителя прокурора области к местному метрополитену вступило в законную силу. Прокуратура требовала от руководства метро повысить безопасность подземки, в частности, установить ограждения.
- Прокуратура не подавала кассации на приговор суда. Поэтому решение вступило в законную силу, - сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе Свердловского областного суда.
Напомним, в пяти городах России (в том числе и в Екатеринбурге) генеральная прокуратура попросила построить на всех станциях метро специальные перегородки (см. "Екатеринбургский метрополитен попал в "черный список"). Они будут отделять край платформы от подвижного состава. Эта мера должна повысить безопасность на станциях - мол, слишком много народу пострадало за последнее время на рельсах подземки. Однако руководство метрополитена заявило, что на переоборудование станций нет ни денег, ни желания. Тогда зампрокурора Свердловской области направил в Верх-Исетский районный суд иск.
Так, последний инцидент в Екатеринбурге произошел в ноябре прошлого года, когда на пути упала девушка. По счастливой случайности она почти не пострадала. В 2007 году в апреле на рельсы перед поездом на станции метро "Проспект Космонавтов" упала 16-летняя екатеринбургская студентка Александра Колмогорова и лишилась обеих ног. При приближении поезда у девушки закружилась голова, она попыталась отойти назад, но ринувшаяся к вагону толпа столкнула ее на рельсы.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/04/01/100890.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!