10/04/2009 10:12
Кризис рассорил коллег: они перестали давать в долг и ходить по барам
Кризис испортил не только отношения работодателей и сотрудников, но внес свои коррективы в общение коллег. Избежав увольнения, работники ожесточились друг против друга - перестали ходить по барам, давать друг другу в долг, зато стали чаще "стучать" начальству и симулировать болезнь. К такому выводу пришел "Труд", опросив представителей различных профессий.
"Раньше все мы прикрывали друг друга. Теперь же, наоборот, в погоне за выгодой стучат об опозданиях направо и налево", - говорит начальник отдела продаж Евгений, отмечая, что штраф за минуту опоздания - 100 рублей.
"У нас была традиция, как я считал, нерушимая: дважды в месяц, с аванса и зарплаты, мы ходили в ирландский паб и сидели там чуть ли не до закрытия", - поведал сотрудник одного из столичных автосалонов. Теперь продажи автомобилей упали, и его коллеги отказались от тусовки, заявив, что это дорого. "Я не понимаю: кризис кризисом, но традиции важнее! Как можно пару тысяч на пиво не найти?" - возмущается продавец.
Менеджер по рекламе Александр признался, что в последнее время коллеги стали неохотно давать в долг. "Раньше никто и не напоминал, когда нужно отдать, - говорит он, - а сейчас стало просто нереально взять даже 1 000 рублей за два дня до зарплаты. Если кто и дает, то только под расписку".
Начальник отдела в одной из фирм поручил программисту сделать выкладку по всем операциям, проводимым с рабочих компьютеров. Как выяснилось, больше и чаще всего используется интернет, причем не всегда в служебных целях. В ходе слежки также удалось выяснить, что один из сотрудников практически ежедневно "сливал" информацию о договорах компании "налево", получая за это вознаграждение.
"Мои коллеги абсолютно не изменились из-за кризиса, и именно этим меня разочаровали, - говорит турагент Лиана. - Я думала, все станут собраннее, будут работать лучше, чтобы поддерживать высокие продажи туров и не дать агентству закрыться из-за кризиса. Но они по-прежнему уходят на обед на час-полтора, не торопятся с поиском туров и сплетничают о бойфрендах - теперь у них есть на это еще больше времени".
Добавим, недавно проведенное исследование показало - обитатели московских офисов тратят впустую 4 часа 20 минут рабочего времени. Крайне неэффективно свой рабочий день используют почти все, начиная от низшего звена и заканчивая руководством.
По словам социологов, кризис не заставил сотрудников ответственнее относиться к работе. Напротив. Получив дополнительную нагрузку на фоне прежней зарплаты, многие работают спустя рукава.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/04/10/104084.htm
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!