20/04/2009 10:14
В Башкирию прибыл благодатный огонь
- А в храм-то войти можно - или здесь будут огонь раздавать? - спрашивает молодая девушка во дворе храма Рождества Богородицы. Гонца со специальным контейнером, который должен был привезти частичку благодатного огня из Иерусалима, в Уфе ожидали около трехсот верующих. Они сдержанно поздравляли друг друга со Светлой Пасхой. В парке храма везде то и дело слышалось: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!»
- Я приехал из Туймазов, как раз подгадал к празднику, - рассказывает Олег, вот, привез своих детишек. Очень хочется, чтобы они получили благословение Владыки.
Мечта Олега сбылась: Архиепископ Никон охотно раздавал благословения, общался и фотографировался со всеми верующими, а особенно - с детьми. Всё-таки Светлый праздник. Примерно в 4 часа дня человек, который привез благодатный огонь, наконец появился. Он подъехал к северному входу в церковь, в то время как основная масса людей ожидала его с центрального западного входа.
Фактически весть о том, что огонь прибыл, разнеслась после того, как фотоаппаратами начали щелкать журналисты.
Архиепископ Никон зажег от лампадки свою свечу и начал передавать огонь всем, кто стоял рядом. Пробиться к нему в этот момент было совершенно невозможно, ряды верующих сомкнулись очень плотно. Впрочем, они охотно делились друг с другом. И в считанные минуты благодатный огонь разошелся по всей площади храма.
Благодатный огонь будет гореть в специальных лампадках во всех храмах республики. До следующей Пасхи.
ВОПРОС ДНЯ
Какое чудо произходило с вами?
Ольга ЗЫРЯНОВА, директор агентства недвижимости:
- Мы ехали в Межгорье на «БМВ» со скоростью около 200 км/час в ночное время. Трасса была свободна. Вдруг машина перестала ехать и начала ползти 10 км/час. Мы остановились и проверили: машина была исправна.А через 2-3 км пути мы увидели на проезжей части табун лошадей. Они были белые и, видимо, бежали с водопоя на реке Инзер. После того как лошади разбежались, мы смогли проехать, и машина вновь «полетела» как прежде. Считаю это чудом, иначе лошади могли пострадать.
Альбина ХАМИДОВА, магистрант БашГУ:
- Когда мы были на конференции в Челябинске, синоптики обещали снег и 9°С. Мы были легко одеты и поэтому перед сном с подругой молились о потеплении. И случилось чудо: мы вышли на улицу утром, было пасмурно. Но, к нашему удивлению, минут через 10 стало ясно, и потом весь день светило солнце, температура воздуха прогрелась до +3°С.
Алсу ЗАХАРОВА, страховой агент:
- У меня сбывается всё, что ни задумаю. Очень мечтала работать в мужском коллективе, и мне это удалось. А недавно у меня сломался компьютер, и неожиданно в этот же день родители подарили мне ноутбук.
Сергей КОКШАРОВ, менеджер по продажам уфимской мебели:
Для меня стало чудом, что я смог самостоятельно купить сотовый телефон. Это был 98-й год. Тогда у всех моих одноклассников уже были пейджеры. А я об этом лишь мечтал. Поэтому я устроился работать строителем на летних каникулах и заработал заветную сумму. Но купил не пейджер, а отличился и приобрёл мобильник одним из первых.
Алина, ученица 10-го класса:
- Чудеса создаем сами, используя возможности. Я очень хотела научиться джаз-модерну. У меня не было денег, но я смогла заработать нужную сумму. И сегодня я иду на мастер-класс!
Гузик, читательница сайта kp.ru, Уфа:
- Самое большое чудо, наверное, то, что я родилась! Ну и то, что мечты сбываются! Ну разве это не чудо?
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/04/20/107213.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!