27/05/2009 14:04
В трудные времена уличные артисты не испытывают кризиса жанра
В трудные времена уличные музыканты не испытывают кризиса жанра. Их коллеги по "площадке" - мелкие торговцы и попрошайки - тоже придумывают артистические ходы для привлечения клиентов, и, самое главное, это дает результат. Зарабатывать на улице сейчас самое время, не важно, по какой специализации, главное, чтобы зрителям нравилось, пишет "Московский комсомолец".
Музыканты
71-летнего Владимира Устиновича Панфилова знает вся Пресня. Каждый день в пять-шесть вечера пенсионер приезжает на станцию метро "Улица 1905 года". Он садится у входа в подземный переход, достает свой музыкальный инструмент, устанавливает микрофон и запевает песни. Их в репертуаре Владимира Устиновича больше тысячи.
"Даже если 10 процентов тех людей, которые мимо меня проходят, улыбнутся при звуках моей музыки, для меня это будет счастье", - говорит музыкант. В благодарность артисту, исполняющему песни со слезами радости на глазах, прохожие не скупятся на вознаграждение.
Сергей Вяткин воспроизводит необыкновенные мелодии на обыкновенной пиле. Застать его в подземных переходах столицы не так легко, музыкант едва ли не каждый день перемещается с одной точки на другую. Вяткин может сыграть на пиле более ста произведений: классику, джаз, русские народные песни, даже рок-н-ролл. Некоторые прохожие просто не могут пройти мимо. С наступлением кризиса Сергей не покинул свой уличный пост даже несмотря на то, что публика уже не такая расточительная, как в более благополучные времена.
Торговцы
Пенсионерам в кризис совсем стало нелегко. Пенсии все те же, а цены на продукты возросли в несколько раз. Если нет поддержки со стороны детей, приходится туго. Предприимчивая пенсионерка Марина решила зарабатывать тем, что умеет лучше всего, - готовить.
Устроиться поваром в кафе или ресторан она не решилась, наделала домашних бутербродов и отправилась на Комсомольскую площадь. Домашний фастфуд стоит всего 10 рублей, от желающих нет отбоя. Непонятно, правда, как ее до сих пор не приметили милиционеры.
Продавщица цветов, продающая цветочки в пластмассовых горшках, решила выделиться из сотен коллег стихами. Написав маркером на картонке "Купите цветочек - расскажу стишочек", увеличила число продаж. Любопытные прохожие оставляют поэтессе пару десяток и слушают рифмованную быль минут на десять: про то, как бабушка приручила воробья, про котенка, про то, как справляются со скукой московские пенсионеры.
Продавец старых монет у Исторического музея привлекает внимание к товару представлениями с голубями. Птицы вьются вокруг пенсионера, усаживаются ему на голову, плечи, руки и, ничуть не стесняясь, позируют гостям столицы. Никакую плату за фотографии торговец не берет. Многие туристы на это клюют.
Попрошайки
Чей заработок во времена финансовой нестабильности возрос в несколько раз, так это у четвероногих попрошаек. Звезды столичной подземки - две овчарки с ведерком для милостыни в зубах вызывают у пассажиров куда больше жалости, чем все "беременные" мамаши, инвалиды и цыганские дети вместе взятые. По словам хозяев, за день выручка их четвероногих питомцев составляет до 400 рублей.
На станции "Комсомольская" появилась старушка вместе с рыжей морской свинкой. Завидев рыжую мордочку, выглядывающую из-за пазухи дамы, пассажиры тут же сворачивают с намеченного маршрута и награждают зверька и хозяйку вниманием, а главное - денежным вспоможением. Над питомцем бабушка не трясется, разрешает и погладить его, и сфотографировать.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/05/27/127731.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!