26/08/2009 17:33
Московские рестораны превращаются в забегаловки — чтобы выжить
Во время кризиса престижные московские рестораны растеряли больше половины своих клиентов . Бизнес становится нерентабельным, работать приходится в убыток. Чего не скажешь про обычный общепит. За все время кризиса столовые и кафе потеряли лишь десять процентов клиентуры . Попробовав снижать цены, потом предлагать специальное «антикризисное» меню , владельцы ресторанов решили: будущее за общепитом . Сначала 2009 года 140 московских ресторанов были переделаны в кафе. Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков объясняет, что содержать кафе очень дорого, это и является основной причиной, по которой рестораны закрываются или меняют свой статус. Ранее чиновник прогнозировал, что многие столичные рестораны будут перепрофилированы в столовые , в которых будут "антикризисные" меню с недорогими блюдами.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/08/26/173288.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!