09/10/2009 10:40
«Серебряную» пиццу сделали новосибирские повара
В международном кремлевском кулинарном кубке команда новосибирских поваров Петра Мазалова и Тимура Хуббиева заняла второе место в номинации «Лучшая пиццерия России». Петр начал карьеру пиццайоло шесть лет назад, а Тимур научился готовит пиццу всего два года назад... но как! Ребята работают шефом и сушефом одного из ресторанов Новосибирска. Чтобы победить в этом вкусном конкурсе, требовалось раскатать самую большую по диаметру пиццу из одинакового количества теста, которое делали сами конкурсанты. Естественно, нужно было сделать пиццу быстрее других, а блюдо должно было быть оригинальным. Кроме того, в одном из состязаний надо было удивить жюри классической «Маргаритой». Команде новосибирцев присвоили максимальные баллы за «Маргариту», фирменную и оригинальную пиццы. Но несколько отстали повара, раскатав из 500 граммов теста «блин» всего 79 сантиметров, что на 7 сантиметров меньше лучшего результата. А в конкурсе на скорость «задержались» всего на 2 секунды. «Золото» увезла белгородская команда. А бронзу - повара из Уфы. Кстати, из 14 команд было всего три московских ресторана.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/10/09/179274.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!