30/10/2009 09:55
Побочные эффекты химиотерапии можно убрать с помощью мороженого
Новозеландский производитель молочной продукции Fonterra приступила ко второй стадии клинических испытаний мороженого, которое предназначено для профилактики диареи у пациентов, проходящих химиотерапию злокачественных новообразований, сообщает 3news. Ученые на животных показали, что молочный жир и содержащий железо компонент молока лактоферрин могут защищать слизистую оболочку кишечника от вызванных химиотерапией повреждений, следствием которых является понос. Считается, что новое мороженое ReCharge, в состав которого входят эти вещества, также уменьшит потерю веса и снижение иммунитета под действием противоопухолевых препаратов."Медицинское мороженое" было разработано экспертами по молочным продуктам совместно с исследователями-медиками из Оклендского университета. По словам главного технолога Fonterra Джереми Хилла, промышленное выделение определенной фракции молочного жира и белка лактоферрина с последующим созданием на их основе приятного на вкус мороженого оказалась непростой технической задачей. Для производства одной тонны лактоферрина необходимо переработать 14 тысяч тонн молока. Ранние исследования, проведенные в восьми новозеландских онкологических центрах под руководством доцента Оклендского университета Джеффа Криссансена, показали, что при приеме активных компонентов ReCharge значительно уменьшаются повреждение слизистой оболочки кишечника и потеря веса на фоне химиотерапии. Кроме того, наблюдались "улучшения со стороны иммунной системы и в анализах крови". В настоящее время исследователи вербуют 200 добровольцев для проведения второй фазы клинических испытаний ReCharge. Результаты испытаний планируется получить через год.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/10/30/180913.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!