30/01/2010 14:10
В эпоху Шекспира англичане ели устриц вместо попкорна
Англичане, приходившие в театр во времена Шекспира, как и современные кинозрители, что-нибудь жевали во время спектаклей. Однако попкорн в то время был еще неизвестен, и во времена сценических баталий зрители ели устриц и другие морепродукты, считают лондонские археологи.
Раскопки, на месте которых располагались театры «Глобус» и «Роза», показали, что в меню театральных буфетов того времени большой популярностью пользовались осетрина, крабы, мидии и морские улитки, уточняет РИА Новости.
Закуска варьировалась в зависимости от социального статуса. Бедняки предпочитали грызть во время представления устрицы, а зрители благородного сословия, по данным археологов, налегали на дорогостоящих крабов. Вне конкуренции были импортируемые в страну фрукты - курага, изюм, инжир. Ими наслаждались аристократы и настоящие богачи.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/01/30/186536.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!