02/04/2010 11:32
Шашлык полезен для здоровья
Группа биологов пришла к выводу, что шашлык не только очень вкусен, но и полезен. Точнее, полезен не именно шашлык, а различные соусы, без которых обычно не употребляется жареное мясо. Такие приправы содержат большое количество оксидантов, что положительно влияет на организм: эти вещества помогают при борьбе с такими заболеваниями, как рак, заболевания глаз, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые другие.
Исследователи установили, что количество антиоксидантов зависит не только от способа приготовления пищи при использовании различных маринадов, но и от пропорции. При этом оказалось, что при приготовлении шашлыка остается довольно значительное количество антиоксидантов, которое способно оказать положительное воздействие на здоровье организма человека, сообщает science.yoread.ru.
Тем не менее при этом эксперты предупрежают, что использование слишком большого количества жира может пагубно сказаться на содержании антиоксидантов в гриле. Поэтому его применение не целесообразно. Ученые предупреждают, использовать жир нужно в минимальных количествах. Также маринады должны быть свежими и хорошего качества.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/04/02/190311.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!