26/07/2010 14:00
Мэр Краснодара посетил крупнейшую на юге России птицефабрику
Мэр кубанской столицы Владимир Евланов посетил Краснодарскую птицефабрику, расположенную в поселке Лорис.
По данным пресс-службы городской думы Краснодара, это крупнейшая птицефабрика на юге России, объем производства которой составляет 700 тысяч яиц - каждый день, более 240 миллионов - в год.
Евланов приехал с делегацией из представителей служб государственного контроля, специалистов общепита, оптовой и розничной торговли. Цель визита - познакомиться с производством, узнать возможности, которые открывает новая продукция краснодарской птицефабрики.
Отличительная черта краснодарского производства - неизменно высокое качество продукции. В канун 2010 года на фабрике был открыт завод глубокой переработки яйца. К примеру, в Европе через переработку проходят до 35% яиц, в США – более 40%, в России – пока не более 15%. А меж тем продукт, полученный с помощью нанотехнологий, исключает наличие в нем болезнетворных бактерий.
Директор производства - заслуженный работник сельского хозяйства России Юрий Ковалев, известный научными трудами в области селекции и кормления птицы, - лично провел экскурсию по цехам нового завода.
В ходе встречи Евланов и Ковалев обсудили вопрос – как сделать новую продукцию востребованной краснодарскими предприятиями детского, школьного и лечебного питания. С одной стороны, использование жидкого разделенного яичного продукта удорожит производство от 15 до 20%, с другой – сократит расходы, связанные с хранением и подготовкой яйца, а значит, технологическим циклом и персоналом. Но главное – такое яйцо обеспечит высокое качество продукции. В пример, тем, кто использует для приготовления кондитерских изделий грязное дешевое яйцо, не заботясь о здоровье своих потребителей.
У нового продукта – множество и других достоинств. Его свойства обеспечивают гарантии в приготовлении, как кондитерских изделий, так и блюд из мяса, майонезов и соусов, выпечки и кремов. Прошедший обработку белок прекрасно вспенивается, «скрепляет» продукты, «связывает» масло и воду, предотвращает кристаллизацию сахара и способствует эластичности шоколада, придает аппетитный цвет продуктам.
«Эта новая продукция отвечает самым высоким мировым требованиям. Но пока идет процесс познавания и ее внедрения, у фабрики есть проблемы с реализацией новой продукции. Мы думаем сегодня создать условия для стабильной работы такого уникального производства, одного из первых в России. Задача городской власти - обеспечить, прежде всего, краснодарцев продукцией высокого качества. Поэтому, уверен, использовать яичные продукты глубокой переработки должны все наши комбинаты детского, школьного и лечебного питания, а также кондитерские производства и предприятия общественного питания», - подчеркнул Владимир Евланов, завершая визит на производство.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/07/26/193812.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!