21/09/2011 16:32
Махачкалинский предприниматель производил сметану, кефир, творог и масло в жилой многоэтажке
В Махачкале на первом этаже 10-этажного жилого дома по проспекту Петра I предприниматель Р. Богатырев обустроил «мини-предприятие» по производству сметаны, кефира, творога и масла. Цех под названием «Молочная кухня» занимал 15 кв м, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник информации в комитете по ветеринарии республики.
Как выяснили специалисты отдела безопасности продукции ГУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» и ГУ «Махачкалинское городское ветеринарное управление», Богатырев ежедневно принимал коровье сырое молоко в количестве 150-250 литров от крестьянско-фермерского хозяйства «Марат» из селения Какашура Карабудахкентского района. Часть принятого молока предприниматель продавал как есть, а остатки пускал в производство молочных продуктов, не отходя от места торговли.
Взятые пробы сметаны и кефира, по заключению центра ГУ «Республиканская ветеринарная лаборатория», не соответствовали требованиям техрегламента по микробиологическим показателям. В них содержались бактерии группы кишечной палочки, которая способна вызывать токсикоинфекции у потребителей, особенно детей.
Предпринимателю выдано предписание. Его ждет повторная проверка.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/09/21/212118.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!