23/11/2011 13:21
КПРФ считает работу Госдумы пятого созыва неудовлетворительной
Первый секретарь ЦК КПРФ Иван Мельников заявил сегодня журналистам о том, что партия считает работу Госдумы пятого созыва "категорически неудовлетворительной", поскольку 99,5% решений носили антисоциальный характер, и, по его словам, парламентарии могут гордиться только "парой-тройкой действий", передает РИА Новости.
Напомним, сегодня Госдума завершает осеннюю сессию, которая стала последней для парламентариев пятого созыва. В нижней палате работали четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Единая Россия" обладала конституционным большинством, занимая 315 кресел из 450. КПРФ неоднократно выступала с резкой критикой законопроектов, проводимых партией власти.
"Во-первых, признание парламентом независимости Южной Осетии и Абхазии, а также заявления в поддержку Кубы, против блокады этого государства. Во-вторых, такие изменения в избирательное законодательство, как закон о равном доступе к эфиру и снижение барьера прохождения в Государственную думу до 5%. И наконец, до пресловутости общеизвестный закон, направленный против педофилов", - сказал Мельников.
Первый секретарь ЦК КПРФ также заявил, что "все остальное", что составляет 99,5% работы, либо является политикой подачек, либо несёт ярко антисоциальный характер. По словам Мельникова, все повышения пенсий, стипендий, зарплат были сопоставимы с милостыней, учитывая, что основную часть поглощала инфляция.
"При реальном прожиточном минимуме в 15-17 тысяч рублей власть ориентировалась на установленные чиновниками 5-7 тысяч рублей и на минимальный размер оплаты труда, который нужно переименовать из минимального в "мизерный", ведь он составляет чуть больше 4,5 тысяч рублей", - сказал Мельников.
Кроме того, в перечне недостатков работы Госдумы оказалось и отсутствие отставок министров в правительстве под давлением депутатов. КПРФ резко критикует политику, проводимую министром обороны Анатолием Сердюковым, министром образования и науки Андреем Фурсенко, министром социального развития и здравоохранения Татьяной Голиковой.
"Партия власти разрешила учреждениям образования, науки, культуры, здравоохранения произвольно определять "услуги" и продавать их населению. При этом данные учреждения, естественно, практически лишились государственной поддержки. Как минимум - это коммерциализация всей социальной сферы, а по существу - её скрытая полуприватизация", - сказал Мельников.
Между тем Мельников упомянул и о заслугах фракции КПРФ в Госдуме, в частности, о выделении 2,2 миллиарда рублей на жилье военнослужащим Северного флота и непринятый законопроект "Об образовании в РФ", который вызвал недовольство детей, родителей и педагогов.
Напомним, выборы в Госдуму РФ состоятся 4 декабря. Помимо парламентских партий, в них примут участие партии "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России".
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/11/23/218748.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!