17/01/2012 10:13
Кубань внесла на рассмотрение Госсовета предложения по усовершенствованию турсферы
Предложения по усовершенствованию туристической сферы внесены на рассмотрение Госсовета представителями Краснодарского края. Заседание Совета прошло накануне в Саранске под председательством президента РФ Дмитрия Медведева.
Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, сегодня к туроператорской деятельности допускаются юридические лица при наличии у них всего лишь договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств или банковской гарантии. В итоге в Краснодарском крае официально зарегистрированы 15 туроператоров и 440 турагентств. Но реальное число агентств, работающих со здравницами Кубани – в десятки раз больше.
Необходимо расширение списка оснований для выплаты страхового возмещения, повышение персональной ответственности организаторов туристического бизнеса и должный учет самих компаний. Это позволит сделать туристический бизнес более прозрачным и повысить качество отдыха для людей.
Есть правовые проблемы и в организации авиаперевозок. Все помнят события августа-сентября прошлого года, связанные с банкротством авиакомпании «Континент». 5,5 тысяч пассажиров тогда оказались брошены в 4 аэропортах Краснодарского края. Их отправляли другими авиакомпаниями за счет средств федерального бюджета. Но компенсация затрат на проживание и питание пассажиров, перевозка их к аэропортам отправки за счет федерального бюджета законодательством не предусмотрена. И эти задачи легли на плечи Краснодарского края.
Но все же главной задачей в сфере защиты прав потребителей, по мнению кубанских властей, является синхронизация или устранение правовых коллизий между положениями Гражданского кодекса РФ и отраслевыми законами – жилищным кодексом, законами об электроэнергетике, о газификации и т.д.
Необходимо закрепление единых правовых подходов и требований, что, в частности, в лучшую сторону отразится как на качестве, так и на своевременности и доступности услуг ЖКХ. К примеру, энергоснабжающие предприятия должны ориентироваться не только на ведомственные правила поставки, но и на конечный продукт. Его качество, стоимость и удобство для потребителя.
Также администрация Краснодарского края предлагает ввести административную ответственность за нарушения в работе коммунальных структур, которые ущемляют права потребителей. К примеру, сегодня, если коммунальная организация оказала вам услуги ненадлежащего качества и вовремя не сделала перерасчет, закон наказания за это не предусматривает. Кубань предлагает определить уровень ответственности коммунальщиков и закрепить эту норму в Кодексе административных правонарушений.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/01/17/224006.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!