02/03/2012 10:09
В Кисловодске проходит всероссийский фестиваль кулинаров
Отличники поварского искусства со всей России собрались в Кисловодске на фестивале «Южное гостеприимство» - более сотни участников и около тысячи наблюдателей. Сегодня состоится подведение итогов трехдневной выставки. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье».
На экзаменационных столах узоры из белого и темного шоколада, сладкие герои русских народных сказок и подворья из макарон. Гостей и независимых наблюдателей особенно впечатлил так называемый карвинг – вырезание из овощей. Повар-кондитер Анна Юнкина вырезала из тыквы лебедей и девушку.
Это десятый по счету, юбилейный, фестиваль. Впервые в умении приготовить обеды и банкетные блюда сражаются юные мастера поварского дела, в частности, из Краснодара, Самары и Саратова.
«Мы обращаем внимание на презентацию, на внешний вид, новые технологии, правильное применение ингредиентов, но самое главное - вкусовые качества», - пояснила первый вице-президент Ассоциации кулинаров России Тамара Шарова.
Победителей фестиваля должны включить в сборную поваров России, которая осенью отправится на Всемирную кулинарную олимпиаду в Германию. А самых талантливых и перспективных из числа молодых специалистов внесут в базу данных Ассоциации кулинаров России, что поможет им в трудоустройстве.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/03/02/228494.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!