20/03/2012 11:42
Детектор жучков БагХантер – обеспечение необходимой безопасности
Сохранение тайны разговоров в наш век информации важно как никогда. Происходит вечное соревнование щита и меча: одни придумывают способы и устройства, чтобы узнать, о чем идет деловая беседа с подчиненными и партнерами конкурента, и даже о чем он общается дома, с близкими. А другие неустанно совершенствуют способы защиты информации и выявления всевозможных приспособлений для прослушки, производя для этих целей детекторы жучков. Если раньше устройства для слежки и подслушивания были доступны, разве что только шпионам, то теперь они по карману практически любому человеку. В этих механизмах довольно просто разобраться современному человеку, мало-мальски владеющему основами радиотехники, поэтому особо актуально стоит вопрос обеспечения конфиденциальностью осуществляемых разговоров. К счастью, прогресс не стоит на месте, и то, что раньше было доступно лишь сотрудникам спецслужб, теперь существует возможность приобрести и рядовому человеку.
Детекторы с самыми различными функциями сегодня предлагают множество магазинов и фирм-поставщиков. Как же выбрать из них наилучший? На самом деле это несложно, зная параметры действия и определенную модификацию данного прибора.
Задача индикатора поля детектора жучков - определить источник излучения в помещении, найти его, и сделать это не «отвлекаясь» на фон - излучение сотовых станций, розеток, компьютеров, различной бытовой радиоаппаратуры. По сути, детектор должен не только обнаружить сам факт передачи из определенной квартиры или офиса, но и уметь его запеленговать – найти, где спрятан передатчик, быть достаточно чувствительным, чтобы обнаружить факт передачи. Работать в достаточном диапазоне частот, чтобы реагировать на излучение разных моделей жучков, и уметь перехватывать короткие импульсные передачи от более продвинутых моделей шпионских передатчиков.
Хороший детектор жучков должен соответствовать таким параметрам:
1. Обеспечивать приём в диапазоне от 50-ти до 3000 МГц.
2. Быть с достаточно чувствительным индикатором поля, оптимально – не менее 50 мВ/м, это значит, что жучек может быть обнаружен уже с пяти метров.
3. Динамический диапазон не меньше 45 Дб – то есть БагХантер должен обнаруживать передачи как высокой, так и низкой мощности одинаково хорошо.
4. Уметь обнаруживать импульсные (ведущиеся короткими порциями) передачи, большинство детекторов этого не умеют.
5. В современном городе довольно много источников фонового излучения, и хороший детектор жучков должен уметь отличить шпионскую передачу от обычного городского фонового радиоизлучения.
Теперь осталось среди всех доступных моделей детекторов выбрать наиболее соответствующий этим требованиям.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/03/20/230416.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!