23/03/2012 10:54
В Северной Осетии удалось создать 409 новых рабочих мест
Как сообщают новости, в поддержку среднего и малого бизнеса Северной Осетии за 2011 год государство потратило 275 млн. рублей, за счет чего удалось создать около 490 новых рабочих мест и сохранить 1400 в реальном секторе экономике.
Представителем Министерства экономического развития республики было отмечено, что малый бизнес направил все свои усилия на различные сферы, в частности такие, как строительство, транспорт, связь, обрабатывающее производство, сельское хозяйство, розничная и оптовая торговля, предоставление услуг, аренда и недвижимость.
Как сообщали ранее новости экономики, за прошлый год малыми предприятиями было выполнено услуг и отгружено товаров на 6,5 млрд. рублей, что оказалось выше, чем в 2010 году.
Жители Владикавказа высказываются в сторону расширения поддержки предпринимателей, отмечая необходимость оказания помощи бизнесу, особенно вновь формирующемуся. Как сказала Ирина Ковалева, экономист частного предприятия, если предприниматель является патриотом своей республики и его деятельность направлена на поддержание чистоты в городе и порядка, то государство обязано уделить ему внимание и оказать финансовую поддержку.
По официальным данным в республике зарегистрировано и ведут деятельность более 18 тысяч индивидуальных предпринимателей, 430 малых и 39 средних предприятий.
Приоритетными направлениями, способствующими развитию малого и среднего бизнеса, выступают кредиты, выдаваемые фондом микрофинансирования, субсидирование затрат предпринимателей, грантовая поддержка на начальных этапах деятельности предпринимателей. По данным Министерства экономического развития республики, объемы финансовой помощи бизнесу в сравнении с 2010 годом выросли на 27%.
11 марта 2011 года на заседании правительства республики было принято решение о поддержке народного промысла. Помощь заключалась в выдаче грантов в размере 500 тысяч рублей каждому народному умельцу для реализации своих проектов.
Объем финансирования в пятилетнюю программу развития художественных промыслов будет равен 25 млн. 460 тысяч рублей, из которых 21 млн. 720 тысяч рублей – это доля бюджета республики, а остальная часть – средства ассоциации «Народные художественные промыслы». Девять заявлений на господдержку в части народных промыслов было принято от претендентов экспертной комиссией к рассмотрению 24 ноября 2011 года.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/03/23/230824.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!