22/03/2013 01:47
Слияние ТНК-BP и Роснефти подпортил кадровый шантаж менеджеров первой компании
Слияние «Роснефти» с ТНК-ВР сопровождают непредвиденные осложнения: изрядная часть топ-менеджеров ТНК заявили, что готовы покинуть свои рабочие места сразу после объединения компаний. «Общая газета» расценила подобную позицию управленцев ТНК-ВР как неприкрытый шантаж, могущий навредить как «Роснефти», так и рядовым сотрудникам нынешней ТНК.
Никаких явных предпосылок для увольнения нет, рассуждает «Общая газета». Более того, когда Игорь Сечин в роли главы «Роснефти» встречался с главой ТНК-ВР Германом Ханом и руководящим звеном компании, со стороны последнего звучали слова о позитивном настрое и взвешенной кадровой политике, которая сопровождает процесс интеграции нефтяных гигантов. Стало быть, делает вывод «ОГ», кадровая проблема создается менеджерами ТНК-ВР искусственно. Издание предлагает ответ на вопрос, почему это происходит. «Нам прозрачно намекают, что пора писать заявления по собственному желанию. Пугают понижением зарплаты и другими издевательствами нового руководства. Кто знает, может это просто для того, чтобы нашему руководству, продавшемуся «Роснефти» было проще требовать для себя миллионов отступных?» - это рассуждение сотрудника ТНК-ВР, опубликованное на интернет-форуме, кажется автору «Общей газеты» весьма правдоподобным.
Журналист сожалеет, что заложниками ситуации стали простые рабочие. Сегодня среди них намеренно сеют панику, вынуждают уволиться. Вот только никто не говорит, что вновь трудоустроиться, а тем боле найти заработок и соцпакет как в «Роснефти» будет непросто. Сами же топ-менеджменты, уверен автор «Общей газеты», выбьют для себя дополнительные бонусы и никуда не уйдут с насиженных мест.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/03/22/256004.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!