29/03/2013 09:01
В 2013 году собственные доходы бюджета Кубани должны вырасти до 190 миллиардов рублей
В текущем году собственные доходы краевого бюджета должны вырасти до 190 миллиардов рублей. Такую амбициозную задачу поставил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с руководителем управления Федеральной налоговой службы РФ по краю Виктором Красницким.
Как рассказали порталу Rufox в пресс-службе администрации региона, несмотря на то, что прошлый год буквально испытывал край и в экономике, и особенно, в природе – Кубань завершила его с весьма неплохими показателями. В рейтинге Минрегиона по социально-экономическому развитию край на седьмом месте. А по объему бюджета мы и вовсе показали четвертый результат в стране. Общий вес кубанской казны в 2012-м достиг 245 миллиардов рублей.
«При этом только собственные доходы краевого бюджета превысили 174 миллиардов рублей – по сравнению с предыдущим годом в бюджет удалось привлечь дополнительно свыше 24 миллиардов», – отметил Александр Ткачев.
Однако на 2013-й задачи стоят еще более амбициозные. Край последовательно наращивает объемы финансирования образования, медицины, спорта, повышает зарплаты бюджетникам, строит детские сады и дороги, развивает инфраструктуру городов и станиц, реализует целый ряд проектов, направленных на развитие экономики и в конечном итоге – повышение уровня жизни кубанцев. Без мощных налоговых поступлений все это было бы невозможно. И в текущем году край будет только наращивать объемы краевой казны.
«В 2013 году мы должны увеличить собственные доходы до 190 миллиардов рублей», – поставил задачу Ткачев.
Для этого, в частности, необходимо неукоснительное выполнение плана по сборам в бюджет. Глава региона обратил внимание Виктора Красницкого на ситуацию в семи кубанских территориях, где в прошлом году не были выполнены назначения по налоговым доходам. Это не только сельские районы – как Красноармейский и Староминский, но и такие тяжеловесы как Новороссийск, Сочи, Геленджик, Славянский район.
Губернатор поинтересовался у Виктора Красницкого, какие меры предпринимаются по сокращению недоимки налогов и как выполняется план по увеличению доходной части бюджета.
«Темп прироста налоговых поступлений на Кубани высокий – 16%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 12%», – рассказал глава краевой налоговой службы.
Но в то же время общая сумма недоимки на сегодня составляет 7 миллиардов рублей, причем половину из них должны предприятия, находящиеся в стадии банкротства.
«Совместно с министерством экономики края и прокуратурой объявили этот год годом борьбы с задолженностью, – отметил Виктор Красницкий. – Для этого созданы рабочие группы, которые выезжают в муниципальные образования и работают с предприятиями-банкротами».
Еще один способ пополнить краевую казну – борьба с зарплатами в конвертах. Чтобы усилить эту работу, недавно УФНС края заключило тройственное соглашение со следственным комитетом и главным управлением МВД Кубани. Но нужна поддержка и со стороны муниципалитетов, которые будут своевременно информировать правоохранительные органы о случаях нарушений и проводить разъяснительную работу с населением.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/03/29/256327.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!