14/05/2013 13:59
«Клаас» вложит 115 миллионов евро в развитие сельхозпроизводства на Кубани
Самая крупная инвестиция за 100-летнюю историю существования компании «Клаас» будет вложена в развитие производства на Кубани. Подробности реализации проекта губернатор Александр Ткачев обсудил на встрече с руководством компании, сообщает пресс-служба краевой администрации.
«Клаас» работает в Краснодарском крае уже почти 10 лет. Только за последние три года в обновление сельхозтехники было вложено 24 миллиарда рублей. По зерноуборочным комбайнам иностранных марок доля «Клаас» на Кубани уже почти 40%.
Сегодня машинно-тракторный парк края насчитывает 32 тысячи единиц. И больше четверти составляют новые, высокопроизводительные и экономичные машины. И это при том, что всего несколько лет назад доля износа сельхозтехники в целом по краю была просто катастрофической – 90%.
Как отметили на встрече, количество современной техники от «Клаас» в хозяйствах будет только расти. Залог этому – высокое качество и производительность машин, их конкурентоспособная цена и поддержка края. Причем, крайне важно, что компания проводит курс на повышение доли российских комплектующих в производимой технике.
В прошлом году началась подготовка к строительству второй очереди завода.
– В результате должен быть создан полный цикл производства в Краснодарском крае, – подчеркнул Александр Ткачев. – От металлообработки и окраски – до собственного испытательного полигона. Это очень важно и перспективно для нас.
Председатель Совета учредителей предприятия Катарина Клаас рассказала, что в развитие бизнеса на Кубани компания вложит порядка 115 миллионов евро.
– Это самая крупная инвестиция за 100-летнюю историю существования «Клааса», – отметила она. – Мы идем на это, потому что верим в успех проекта. Предприятие будет базовым филиалом концерна на территории России.
Вторую очередь завода планируется запустить в 2015 году. Рядом с уже существующим производством будут построены цех металлообработки, лазерного раскроя металла, окрасочный цех и линия сборки.
После завершения строительства второй очереди, объемы выпускаемой техники на заводе будут удвоены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих – локализовано.
Планируется, что к 2015 году мощность по выпуску комбайнов вырастет до полутора – двух тысяч единиц. Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре будет увеличено до 500-600 человек.
Также концерн намерен работать над созданием сети сервисных центров
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/05/14/258178.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!