14/05/2013 14:12
Мужской уреаплазмоз: изучаем факторы риска
Под мужским уреаплазмозом понимают заболевание, которое относят к группе половых инфекций. Возбудитель уреаплазмоза у мужчин - это Ureaplasma urealyticum. Строение последнего отличается отсутствием клеточной стенки, а также Ureaplasma urealyticum характеризуется быстрым ростом.
Коварство уреаплазмоза состоит в том, что уреаплазма может жить в организме годами, не форсируя какой-либо симптоматики и не приводя к видимому заболеванию. Такое бессимптомное носительство является действительно очень распространенным, ведь по статистике обнаруживается не менее чем у 70% сексуально-активных представителей обоих полов. Сам же недуг начинается, когда концентрация данных микроорганизмов превосходит определенный порог.
Уреаплазмоз у мужчин зачастую диагностируют в комбинации с микоплазмозом. Это обусловлено тем, что оба возбудителя характеризуются практически одинаковым строением и занимают как бы промежуточный этап меж вирусами и бактериальной инфекцией. Необходимо отметить, что лечение и мужского, и женского уреаплазмоза предполагает лишь квалифицированный подход, так как возбудители очень устойчивы к большинству антибактериальных препаратов.
Как и все иные заболевания, уреаплазмоз у мужчин имеет свои характерные факторы риска. Они сегодня прекрасно изучены, и в первую очередь, это половые беспорядочные связи, а также ранее начало половой жизни. Все просто, ведь основной путь передачи инфекции - незащищенный половой контакт, и этим объясняется все остальное. Необходимо отметить, что от момента заражения и до возникновения первых признаков (клинических) болезни может пройти от 2-ух недель и до месяца. Уточним, что весь данный период пациент потенциально опасен для своего здорового партнера (полового). По вышеуказанной причине лечение уреаплазмоза является самым эффективным способом профилактики заболеваемости.
Диагностируют такой недуг, как уреаплазмоз, по мазкам. При этом стоит знать, что возбудитель обнаруживается и в мазках у людей здоровых, однако в той концентрации, которая говорит лишь о носительстве, а не о болезни. В таких клинических эпизодах лечение уреаплазмоза проводят строго по показаниям. Нужно отметить, что при обнаружении данного заболевания лечение должны проходить оба партнера.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/05/14/258229.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!