28/05/2013 09:32
К 2014 году на Кубани появится своя сеть современных овощехранилищ и центров фасовки
За последние пять лет производство овощей в Краснодарском крае выросло в полтора раза – до 800 тысяч тонн. Однако, такая цифра складывается в основном из сезонных показателей. И причина этого в плохой развитости системы хранения, а также в катастрофически небольшом производстве овощей закрытого грунта.
Чтобы сделать поставки кубанской продукции круглогодичными, нужно активно развивать тепличное хозяйство, уверены власти региона.
Для этого в каждом районе необходимо создать заготовительные предприятия с хранением и фасовкой, построить современные овощехранилища, а также отладить гарантированную систему закупок.
- Такая система уже разрабатывается с учетом передового опыта турецких и голландских производителей, - сообщил в ходе прошедшего накануне совещания вице-губернатор края Николай Бутурлакин. - Первые центры эффективной дистрибьюторской сети появятся в крае уже в 2014 году.
По словам Бутурлакина, за основу берется система заготовительных центров, которая была еще в советское время, «усовершенствованная» высокотехнологичным оборудованием, мощностями по сортировке и хранению продукции. Базироваться она будет на главном «механизме» – устойчивом сбыте продукции в течение всего года. С учетом курортной специфики региона основными потребителями сельхозпродукции будут предприятия санаторно-курортного комплекса, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/05/28/258835.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!