03/10/2013 11:42
Донские спасатели продолжают искать заблудившихся грибников
Несмотря на ненастную погоду, грибники продолжают «тихую охоту». Небывалый в этом году урожай грибов манит в лес все новых любителей даров природы. Увлеченные «грибной охотой», местные жители забывают об осторожности и уходят в чащу лесных насаждений. Практически ежедневно спасатели выводят из леса заблудившихся грибников. Так, 2 октября в Шолоховском районе спасатели Вешенского поисково-спасательного подразделения искали сразу двоих заблудившихся грибников. Об этом сообщает сегодня Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.
В 19:00 диспетчер ЕДДС сообщил о том, что в районе хутора Дубовский заблудилась в лесу 68-летняя местная жительница. По словам родственников, женщина-грибник ушла в лес еще днем. Более шести часов пострадавшая пыталась самостоятельно найти дорогу домой, все это время она общалась с родственниками по сотовому телефону. Только когда начало темнеть, грибник попросила о помощи спасателей.
В 19:15 спасатели Вешенского поисково-спасательного подразделения вместе с представителями полиции начали поиск женщины. Пострадавшая сообщила, что она вышла к берегу незнакомой реки. Как оказалось, женщина удалилась от хутора Дубовский на 6 км и вышла к реке Черной в районе хутора Чернавский. Там ее и обнаружили спасатели в 20:50. Женщина не пострадала и даже смогла сохранить свой «улов» - почти два ведра съедобных грибов.
В этот же день в 23:00 помощь понадобилась грибнику из хутора Колундаевский. Он в 10:00 ушел за грибами и не вернулся. Мужчина (1947 года рождения) сообщил жене по телефону, что он находится в районе высоковольтной линии. На поиски мужчины отправились спасатели Вешенского поисково-спасательного подразделения, полицейские и местные жители. Разбившись на три группы, поисковики прочесывали лес в районе высоковольтной линии. Заблудившегося грибника нашли родственники. Мужчина не пострадал.
Спасатели напоминают, что нужно делать, если вы обнаружили, что заблудились в лесу:
- первым делом наберите на мобильном (без него в лес лучше не ходить) телефон службы спасения – 112;
- сообщите оператору, в каком лесу находитесь;
- подробно опишите, что видите по сторонам (река, линия электропередач и т.д.), а дальше стойте на одном месте и ждите помощи. Вашим спасением займутся профессионалы.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/10/03/264592.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!