25/10/2013 13:40
Более 264 млн рублей зарплатных долгов взыскали на Дону с начала года
Очередное заседание областной комиссии по соблюдению трудового законодательства провел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, сообщает региональное Министерство внутренней и информационной политики.
На повестку дня было вынесено обсуждение уровня среднемесячной заработной платы в регионе, а также уровень отчислений страховых взносов в фонды социального страхования, на обязательное пенсионное и медицинское страхование предприятиями и организациями Орловского и Родионово-Несветайского районов. «На ковер» в правительство региона эти территории были вызваны не случайно: в обеих наблюдается снижение темпов роста заработной платы.
Так, например, Орловский район по этому показателю переместился с 4 на 42 ранговое место, а Родионово-Несветайский – с 14-го на 37-е.
На заседании заслушали и представителя Кашарского района. Он отчитался о мерах, принимаемых администрацией раона по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах. Это было требование протокола заседания областной МВК от 15 мая 2013. Процесс ликвидации зарплатных долгов на предприятиях-банкротах идет медленно, но эту работу необходимо продолжать, используя различные рычаги, убежден Сергей Бондарев.
О ситуации с погашением задолженности по зарплате на предприятиях по исполнительным документам судебных приставов рассказала заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Мария Афанасикова. Она сообщила, что за 9 месяцев 2013 года по исполнительным листам по выплате задолженности по зарплате было взыскано долгов на сумму 264,4 млн рублей. В своей работе, по словам Марии Афанасиковой, судебные приставы стакиваются с рядом проблем: отсутствие должников по указанным ими адресам регистрации, недостаточность арестованного имущества для погашения долгов и др.
Еженедельно служба судебных приставов готовит отчеты о состоянии дел в сфере исполнительного производства. Ведется активная информационно-разъяснительная работа. В районы области направляется информация об арестованном имуществе предприятий-должников для поиска потенциальных покупателей, используется практика совместных обсуждений этих вопросов с Росимуществом.
- Невыплаченная зарплата – реальная для сегодняшнего дня тема. Этот социально-экономический больной вопрос касается и работников, и их семей, - отметил Сергей Бондарев. - Это направление требует особого внимания контролирующих и правоохранительных органов, органов областной и местной власти, а также совместных действий сторон социального партнерства.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/10/25/265666.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!