03/12/2013 09:41
В Краснодаре состоялась IV ежегодная конференция «Бизнес-план 2014»
28 ноября в Краснодаре состоялась IV ежегодная конференция «Деловой газеты. Юг» «Бизнес-план 2014». Первые лица компаний Краснодарского края говорили о планах на 2014 год, задавали вопросы, делились мнениями.
В мероприятии приняли участие более 130 представителей кубанского бизнеса.
Конференция прошла в три сессии. Открыл мероприятие министр экономики Краснодарского края Игорь Галась с докладом об общих тенденциях развития экономики в 2014 году. По его прогнозам, наибольший вклад в формирование ВРП края в следующем году будут обеспечивать транспорт и связь – порядка 15%, оптовая и розничная торговля – 19%. Значительная доля сохранится за промышленным сектором – примерно 15% и сельским хозяйством – 11,5%. Доля строительного комплекса составит 11%.
О государственных программах Краснодарского края на 2014 год рассказал заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга Финансового университета при правительстве РФ, кандидат экономических наук Христофор Константиниди. Он отметил, что большая часть бюджетных средств, в рамках реализации программ, пойдет на развитие здравоохранения и социально-экономическую поддержку населения.
Владислав Варшавский, генеральный директор, партнер «Южного инновационно-консалтингового центра» рассказал об особенностях развития бизнеса в Краснодарском крае и дорожной карте инвестора, а заместитель начальника Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Краснодарскому краю Регина Зике поделилась прогнозами на грядущий год в области банковского сектора.
Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter, отметила, что в 2014 году кубанский рынок труда ждет низкий уровень безработицы, и многие работодатели будут уделять большее внимание удержанию и развитию персонала. Ирина советует привлекать к работе молодых специалистов, выпускников вузов, т.к. именно они сегодня являются основными кадровыми резервами для развития бизнеса. При этом Ирина озвучила статистику сайта HeadHunter, согласно которой на 10 резюме молодых специалистов в 2013 г. приходится только 1 вакансия.
Сергей Иванов, председатель совета директоров строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг», сообщил, что спрос на жилье эконом-класса нашел отражение в планах «Девелопмент-Юг» - компания с ноября этого года начинает реализацию нескольких проектов комплексной застройки в пригородах Краснодара. Стоимость 1-комнатной квартиры в новых жилых комплексах не превысит 1 млн рублей. Выступление Сергея Иванова, насыщенное не только информацией о тенденциях строительной отрасли, но и шутками и афоризмами, многие участники конференции, отметили, как одно из самых ярких и харизматичных.
Виталий Вершинин, генеральный директор сети АЗС «Газпромнефть-Юг» в Краснодарском крае поделился информацией о масштабной модернизации сети АЗС «Газпромнефть-Юг». Высокая обеспеченность Краснодарского края автомобилями находит отражение и в количестве АЗС на дорогах края. В связи с растущей конкуренцией, крупные сети АЗС, в т.ч. и «Газпромнефть-Юг», делают ставку на реконструкцию и модернизацию автозаправочных станций, постоянный контроль качества продукции, новые виды сервиса, развитие программ лояльности. На вопрос модератора «Упадут ли цены на нефть в следующем году?», Виталий Вершинин ответил, что, скорее всего, нет, так как нефтеперерабатывающие заводы края и ЮФО сейчас проводят глобальную реконструкцию, что, в конечном итоге, отразится на стоимости топлива.
Еще одним ярким выступлением конференции стало выступление Андрея Егорова, управляющего ТРК "СИТИ ЦЕНТР" и ТЦ "Карнавал". Говоря о тенденциях на рынке торговле и ТРК, Андрей отметил, что торговые центры становятся все более специализированными, используют четкое позиционирование. В связи с высокой насыщенностью Краснодара крупными ТРК, дальнейшее развитие рынка будет происходить за счет небольших районных торговых комплексов и гипермаркетов, а также за счет строительства ТРК в небольших городах края.
Петр Романишин, генеральный директор ОАО АПФ «Фанагория», рассказал о кубанском вине, его достоинствах, о проблемах отрасли, главная из которых, по его мнению, - отсутствие патриотизма. «Вы можете представить, чтобы министр Италии, например, принимая иностранных гостей, открыл бутылку португальского вина? А в России это происходит постоянно. Здесь может помочь прививка от непатриотизма», - уверен Петр Романишин. Он сообщил, что компания «Фанагория» активно развивается в Краснодарском крае и других регионах России. Помимо представленности в торговых сетях, компания создала сеть фирменных магазинов. В ближайшее время собственный магазин «Фанагории» откроется и в Москве (в Химках).
Петр Мануйлов генеральный директор ООО «Марка», руководитель Ассоциации свиноводов Кубани, поделился проблемами кубанских аграриев, возникшими в связи с вступлением России в ВТО. С более дешевой импортной продукцией кубанские производители могут конкурировать только качеством своего товара, уверен Петр Мануйлов. ООО «Марка» сделало ставку на производство экологически чистой свинины, птицы, молочной продукции, домашних солений и пр. В планах компании - открытие собственной сети магазинов, где будут продаваться только качественные экопродукты. Первый из таких магазинов появится в Москве, на Рублево-Успенском шоссе.
Модератором конференции выступил директор краснодарского представительства ОАО «Московская биржа» Владимир Петровичев.
В конце конференции все участники и спикеры получили подарки от АПФ «Фанагория» - Авторское вино.
Официальным партнером конференции выступили Банк "Первомайский" (ЗАО), Керхер.
Информационная поддержка проекта: 9 канал, РБК Кубань, Реальный бизнес, Chief Time Geometria, Кублог, РИА ФедералПресс, ЮГА.ру, ИТАР-ТАСС, РеПродукция, Руфокс.
Организатор – Ивент-бюро «МЕРА» Деловой газеты. Юг
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2013/12/03/267338.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!