18/02/2014 16:33
На Красной Поляне прооперирован техсотрудник олимпийской бобслейной трассы, попавший под боб
Пока участники Олимпиады доказывают своё мастерство на снежных трассах и ледовых аренах, медики Краснополянской городской больницы №8 показывают высший пилотаж, оперативно проводя тяжелейшие операции на своих пациентах.
Так, сочинец Сергей Волковинский, технический сотрудник олимпийской бобслейной трассы, по страшной и нелепой случайности попавший под подлетавший к финишу снаряд-боб, и получивший перелом ноги с риском потерять ее совсем, буквально родился заново.
«Кубанские медики за считанные минуты эвакуировали пострадавшего с трассы, вертолетом доставили в Краснополянскую больницу, остановили опасные для жизни кровотечение и последствия травматического шока, экстренно обследовали и провели блестящую операцию. И правую ногу с двойным открытым переломом, которая держалась буквально на лоскутах мягких тканей, удалось спасти!», - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.
А на стене в палате замруководителя национального олимпийского комитета Португалии Педро Мартининша – флаг родной страны. В больницу Педро попал с переломом бедра. Операция прошла удачно, и он активно идет на поправку. Но болеть за своих земляков не перестает – смотрит по телевизору в палате все олимпийские соревнования. Правда, сразу после травмы, когда речь зашла о лечении в Португалии, решил все-таки пока остаться в России.
«С российской медициной я раньше не сталкивался, и когда меня привезли с переломом в госпиталь, мы сразу связались с нашими докторами, посоветовались - где лучше делать операцию и восстанавливаться. Они ответили: «Конечно, в России! И это, я считаю, правильное решение: здесь прекрасные врачи, отличные условия, в палате даже wi-fi есть, и я по скайпу каждый день созваниваюсь с семьей и коллегами. В общем, почти как дома», - поделился с журналистами Педро Мартининш.
«В стационаре восьмой Краснополянской сейчас - настоящий олимпийский интернационал. В соседних палатах – инженер-энергетик из Голландии, французский болельщик, итальянский сноубордист… Их никак нельзя назвать коллегами по несчастью, совсем наоборот – иностранцев объединила кубанская медицина», - добавили в администрации края.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/02/18/270724.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!