22/04/2014 09:07
Военные повара и хлебопеки ВВО соревнуются в кулинарном искусстве
На полигоне Бурдуны около 100 поваров и хлебопеков соревнуются в кулинарном искусстве в полевых условиях. За звание лучшего хлебопека и повара соревнуются военнослужащие по призыву и по контракту. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.
Конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной кухни КП-130-11, ПАК-200М, КО-75 и приготовить блюда согласно заданию. Военные пекари выполняют аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке ПМХ.
По условиям конкурса выход за пределы временных нормативов лишает участника права продолжать борьбу. Также ключевым критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленного блюда.
Военнослужащим, ставшим по результатам кулинарных состязаний лучшими поварами и пекарями, предстоит защищать честь своих соединений на конкурсе младших специалистов материально-технического обеспечения на армейских и окружных соревнованиях.
Военные повара обеспечивают войска горячим питанием исключительно в полевой обстановке. В пунктах дислокации воинских частей эту функцию выполняют сторонние организации в стационарных столовых, которые оборудованы новейшими линиями раздачи пищи по типу «шведского стола».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/04/22/274037.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!