07/02/2015 17:35
Путин заявил, что России необходимо повышать свой экономический суверенитет
Президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции, применяемые в отношении России, не могут быть эффективными, а ответом на них должно быть повышение суверенитета российской экономики. Такое мнение он высказал на съезде Федерации независимых профсоюзов России, сообщает ТАСС.
«Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. А в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб, и мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике», – сказал президент.
Глава государства констатировал попытки со стороны, в частности, США сдержать развитие России и заморозить сложившийся «миропорядок во главе с одним безусловным лидером», который полагает, «что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах». «Москву не устраивают попытки сдержать развитие России и законсервировать однополярный мир», - подчеркнул Путин. «Войны, слава Богу, нет. Но точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка «заморозить» сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться», – отметил глава государства.
«Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации – но мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», – заявил Путин.
Антироссийские санкции были введены в марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к РФ. Позднее они неоднократно расширялись из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Ограничения коснулись как российских политиков и бизнесменов, так и целых секторов экономики страны. В ответ в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против нее: США, государств — членов ЕС, а также Канады, Австралии и Норвегии.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/02/07/286852.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!