18/03/2015 15:56
На Кубани оптимизируют расходы краевого и местного бюджетов
На Кубани прошло расширенное заседание коллегии краевого министерства финансов под председательством вице-губернатора, министра финансов Ивана Перонко. Его целью было подведение итогов работы за 2014 год и определили задачи на 2015.
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в совещании приняли участие сотрудники краевого минфина и начальники финансовых управлений всех кубанских муниципалитетов.
В числе важнейших для Кубани итогов 2014 года – 10 % прироста в сфере туризма, чуть более 25 % – на транспорте, рекордный урожай зерновых и прирост валовой продукции сельского хозяйства почти на 3%, а также прирост промышленного производства – на 2,6%.
По объему промышленного производства Кубань второй год удерживает первое место в ЮФО, опережая такие традиционно промышленные регионы как Ростовская и Волгоградская области. А по объемам ввода жилья край находится на втором месте в стране, уступая только Московской области.
«За 2014 года ВРП Кубани вырос почти на 1%, его объем превысил 1,6 трлн. рублей. По этом показателю край сегодня находится на шестом месте в России», - приводит статистические данные администрация региона.
На пятом месте в стране край по общему объему доходов – 232,9 млрд рублей. По объему собственных доходов он поднялся с 6 на 5 место среди субъектов РФ (прирост почти 8% – 14,8 млрд рублей).
Однако, как отметил вице-губернатор Иван Перонко, в сложившейся к концу 2014 года непростой экономической ситуации Кубань так и не смогла достичь той планки, к которой стремилась: бюджетное назначение по консолидированному бюджету исполнено на 97,2% (200,6 млрд рублей), недобор по плану – 5,8 млрд рублей.
«В этом году нам предстоит выполнить неисполненные обязательства 2014 года и добиться прироста доходов не менее чем на 5 %, мобилизовать в консолидированный бюджет края 210 млрд рублей. Будем находить точки роста экономики, наращивать налогооблагаемую базу, налоговые и неналоговые поступления необходимо в каждом муниципальном районе, городском округе и сельском поселении», - подчеркнул Перонко.
В этой связи на совещании детально проанализировали ситуацию в муниципалитетах края и поставили конкретные задачи по мобилизации доходов.
В ближайшее время в городах и районах также должно быть проведено 5%-ное сокращение штатной численности муниципальных служащих, сокращение затрат на обеспечение деятельности местных органов власти.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/03/18/288663.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!