23/03/2015 10:58
На Кубани определили финалистов конкурса молодых поваров «Олимп вкуса-2015»
В Краснодарском крае независимые эксперты выбрали финалистов конкурса молодых поваров «Олимп вкуса-2015». По итогам отбора в финал конкурса вышли сразу восемь человек, сообщает ведущий консультант департамента потребительской сферы региона Эльвира Ерошенко.
Список финалистов выглядит следующим образом:
1. Батаева Елена (кафе «Зерно», Краснодар);
2. Вербицкий Андрей (Анапский колледж сферы услуг, Анапа);
3. Егиазарян Виталий (Профессиональное училище № 74, Сочи);
4. Журавлёв Ростислав (Кубанский государственный технологический университет, Краснодар);
5. Коробов Станислав (ресторан «Пушкинист», Краснодар);
6. Першин Игорь (ресторан «Беллини», Краснодар);
7. Сидоров Владислав (Лабинский социально-технический техникум, Лабинск);
8. Харченко Антон (паб «Слон», Краснодар).
Отбор конкурсантов осуществлялся заочно, по присланным фотографиям готовых блюд и их точным рецептам. Причем в приготовлении блюд конкурсанты должны были использовать исключительно продукты из списка, утвержденного организаторами конкурса.
Отметим, что для отборочного этапа нужно было приготовить горячую закуску из домашней птицы, первое блюдо из рыбы и основное мясное блюдо.
Финал конкурса пройдет в рамках выставки индустрии гостеприимства «Horex Krasnodar» 15-16 апреля 2015 года. На итоговом соревновании свои шедевры молодым мастерам предстоит воплотить в жизнь уже в режиме реального времени перед судьями и зрителями. При этом предшествующая приготовлению предварительная обработка ингредиентов должна быть минимальной. Запрещается использование заготовок.
Жюри будет оценивать работу номинантов по следующим критериям:
1. Профессиональное приготовление блюд с учетом современных тенденций
2. Мастерство исполнения
3. Трудоемкость
4. Оригинальность
5. Рациональное использование ингредиентов
6. Подача
7. Вкус
8. Аромат
9. Аппетитность
10. Сочетание всех использованных ингредиентов
11. Сбалансированность блюда
12. Размер порции
13. Соответствие заданию и теме.
Регламентированное время приготовления блюд – 4 часа 30 минут.
Добавим также, что в состав жюри конкурса входят Олег Сычов (шеф-повар казино «Шамбала», Краснодарский край), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана «Метрополь», Москва), Сергей Синицын (бренд шеф-повар «RESTTEAM», Москва), Дукальский Денис (специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах, Санкт-Петербург).
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/03/23/288868.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!