30/03/2015 15:56
Ученые пытаются создать куриное мясо в пробирке
Учёные надеются вырастить куриное мясо в пробирке уже до конца года. Над этим проектом работает профессор Амит Гефен (Amit Gefen) из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Напомним, 2 года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины.
Что же касается нового эксперимента, чтобы соединять волокна мышечной ткани, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду 1 млн долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных.
На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, а также снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%.
Согласно прогнозам в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днём. В связи с этим искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/03/30/289229.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!