01/04/2015 09:55
В Рязанской области запустили производство армейских сухарей с длительным сроком хранения
В Рязанской области хлебозавод запустил производство армейских сухарей с длительным сроком хранения. Специальный состав позволяет продукции не портиться на протяжении двух лет, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Замдиректор предприятия Виталий Калинин рассказал, что внешне сухари представляют собой обычный высушенный хлеб, однако его достаточно сложно произвести, поскольку у Госрезерва очень высокие требования к качеству. Например, когда упаковка с сухарями бросается с метровой высоты, количество поломанных сухарей должно составлять не больше 10%.
Калинин подчеркнул, что сухари для военных производятся по ГОСТам 1980-х годов.
По его словам, технологию длительного хранения сухарей на заводе осваивали два года, и ее секрет заключается в упаковке и специальном сочетании муки высшего сорта, первого сорта и муки грубого помола. После того как буханки испекутся, они выстаиваются, режутся и сушатся в печах. Затем ржаные сухари заворачиваются в бумажный пергамент, а пшеничные – в пленку.
На данный момент завод в Рязанской области – единственное в России предприятие, выпускающее подобные сухари. Ранее они закупались в Белоруссии.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/04/01/289313.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!